Top.Mail.Ru
Ответы

Oxalis adenophylla как комнатное растение: как переносит летнюю жару и сухой воздух? Насколько долговечна?

Такая красота!

Фото из сети.
А вот картинка с сайта о каудициформных растениях (http://www.bihrmann.com/caudiciforms/subs/oxa-ade-sub.asp): оказывается, эта кислица к ним относится! Каудекс может достигать 5 см в диаметре:

"Очень декоративное растение. Высота: 15 см. В Чили этот вид произрастает в следующих условиях:
Высокогорье, верхняя граница распространения растений (абсолютная высота зависит от широты)
Высокогорье, зона около верхней границы леса (абсолютная высота зависит от широты)
Условия водного режима: Растения растут в воде, или их корни находятся внутри постоянной проточной воды. Соответствуют болотам, трясинам, озерам, потокам воды и берегам рек. Влажные районы, почти постоянные дожди. Возможны непродолжительные периоды без осадков (как правило, не более 1 месяца) .
Условия освещения: Полностью на солнце. Ровные места без прикрытия.
Растение переносит холодный климат до -15°С -20°С, может быть покрыто снегом в течении многих месяцев (1-8)."

(источник: [ссылка заблокирована по решению администрации проекта])

Дополнен

"Дома ей далеко не комфортно" - думаю, так оно и есть. У меня были попытки поселить в комнате растения, привычные к открытому грунту - дикорастущую фиалочку и тоже кислицу, только растущую как сорнячок в наших местах. Хотела использовать как почвопокровные в горшках с более крупными растениями. Дома им вскоре стало плоховато, и довольно быстро прицепился грибок, по типу мучнистой росы. Хотя я ухаживала за ними так же, как за комнатными растениями, которые при этом чувствовали себя хорошо.

Дополнен

"Дома ей далеко не комфортно" - думаю, так оно и есть. У меня были попытки поселить в комнате растения, привычные к открытому грунту - дикорастущую фиалочку и тоже кислицу, только растущую как сорнячок в наших местах. Хотела использовать как почвопокровные в горшках с более крупными растениями. Дома им вскоре стало плоховато, и довольно быстро прицепился грибок, по типу мучнистой росы. Хотя я ухаживала за ними так же, как за комнатными растениями, которые при этом чувствовали себя хорошо.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
13лет

Спасибо за вопрос, так как эта разновидность мало распространена, и редко встречается... Что касается условий содержания, мне кажется природа лишь слегка изменила эту кислицу, но по сути она всё та же. Дома ей далеко не комфортно, ей нужен своевременный полив в остальном она не прихотлива и жизнеспособна как сорняк, именно это дает ей возможность выживать в условиях далеко не идеальных для себя... Может переносить как и притенение так и открытое солнце, правда второе может сказаться на декоративности. (ИМХО)

Оракул
13лет

у нее не такой каудекс- как у карнозы- та-действительно- наращивает ствол- а эта- утолщает клубень

клубневая она- а эти практически все утолщают клубень, если его приподнимать.
думаю= хреновато ей будет на жаре и в сухости несмотря на клубневый каудекс
не сукулент

зимовку устраивать - давать отдыхать- и, думаю, долговечна

-о вкусах не спорят- знаю. .
а чё в ей красивАВАТА? - цвяточек- как у рядовой пЯтуньи, листья- как у люпина. .
одно красивое место- попа- да и то вземле..