Oxalis adenophylla как комнатное растение: как переносит летнюю жару и сухой воздух? Насколько долговечна?
Такая красота!

Фото из сети.
А вот картинка с сайта о каудициформных растениях (http://www.bihrmann.com/caudiciforms/subs/oxa-ade-sub.asp): оказывается, эта кислица к ним относится! Каудекс может достигать 5 см в диаметре:

"Очень декоративное растение. Высота: 15 см. В Чили этот вид произрастает в следующих условиях:
Высокогорье, верхняя граница распространения растений (абсолютная высота зависит от широты)
Высокогорье, зона около верхней границы леса (абсолютная высота зависит от широты)
Условия водного режима: Растения растут в воде, или их корни находятся внутри постоянной проточной воды. Соответствуют болотам, трясинам, озерам, потокам воды и берегам рек. Влажные районы, почти постоянные дожди. Возможны непродолжительные периоды без осадков (как правило, не более 1 месяца) .
Условия освещения: Полностью на солнце. Ровные места без прикрытия.
Растение переносит холодный климат до -15°С -20°С, может быть покрыто снегом в течении многих месяцев (1-8)."

(источник: [ссылка заблокирована по решению администрации проекта])
Дополнен"Дома ей далеко не комфортно" - думаю, так оно и есть. У меня были попытки поселить в комнате растения, привычные к открытому грунту - дикорастущую фиалочку и тоже кислицу, только растущую как сорнячок в наших местах. Хотела использовать как почвопокровные в горшках с более крупными растениями. Дома им вскоре стало плоховато, и довольно быстро прицепился грибок, по типу мучнистой росы. Хотя я ухаживала за ними так же, как за комнатными растениями, которые при этом чувствовали себя хорошо.
"Дома ей далеко не комфортно" - думаю, так оно и есть. У меня были попытки поселить в комнате растения, привычные к открытому грунту - дикорастущую фиалочку и тоже кислицу, только растущую как сорнячок в наших местах. Хотела использовать как почвопокровные в горшках с более крупными растениями. Дома им вскоре стало плоховато, и довольно быстро прицепился грибок, по типу мучнистой росы. Хотя я ухаживала за ними так же, как за комнатными растениями, которые при этом чувствовали себя хорошо.
Спасибо за вопрос, так как эта разновидность мало распространена, и редко встречается... Что касается условий содержания, мне кажется природа лишь слегка изменила эту кислицу, но по сути она всё та же. Дома ей далеко не комфортно, ей нужен своевременный полив в остальном она не прихотлива и жизнеспособна как сорняк, именно это дает ей возможность выживать в условиях далеко не идеальных для себя... Может переносить как и притенение так и открытое солнце, правда второе может сказаться на декоративности. (ИМХО)
у нее не такой каудекс- как у карнозы- та-действительно- наращивает ствол- а эта- утолщает клубень
клубневая она- а эти практически все утолщают клубень, если его приподнимать.
думаю= хреновато ей будет на жаре и в сухости несмотря на клубневый каудекс
не сукулент
зимовку устраивать - давать отдыхать- и, думаю, долговечна
-о вкусах не спорят- знаю. .
а чё в ей красивАВАТА? - цвяточек- как у рядовой пЯтуньи, листья- как у люпина. .
одно красивое место- попа- да и то вземле..