Атеистам .Вопрос на базе моей личной веры. Я не верю в Бога -троицу и Бога -личность. С большим скептицизмом отношусь
к реинкарнации, хотя непосредственно к буддизму очень даже с пиететом. Но я верю в единство и взаимосвязь всех явлений и рациональность Целого, направленную на продолжения жизни ,в наиболее оптимальных формах.(в чём заключена рациональность и оптимальность Целого, сегодня человеческим интеллектом не может быть однозначно определёно, но грубо его можно выразить в идеях эволюции)…Точность шагов Целого, схожа с шагами лунатика, двигающегося по узкой полоски крыши, но делающего в своём неведенье абсолютно точные шаги. Но непосредственно мы все заплетены ,в бесконечные связи всех явлений вселенной.К сожалению, я не верю в свободу выбора, но об этом я не готов сейчас спорить. Утреннее раздражения близкого, может повлиять на наши решение в течении дня, самым не предсказуемым образом .Одни и те же внешние ассоциации вызывают очень схожие мысли и это видно даже здесь на проекте, когда схожие вопросы вываливаются последовательными блоками. Дыхание и поступь Целого, в которой мы одновременно и молекула и проекция всей целостности вселенной, совершается бессознательно (точнее наверно всё же сверхсознательно)и неотвратимо. В этой своей вере я отчётливо понимаю значение и молитвы и медитации, без учёта их привязанность непосредственно к религиям. Проникновения к самым истоком своего восприятия, в свою искреннюю непосредственность, позволяет обрести всепроникающею ясность единства всех явлений во вселенной.Атеисты Вы допускаете, что искренняя молитва(в моём случае это молитва бессознательному ,но темнее менее формирующему общее движение, Целому) и медитация могут быть весьма действенными инструментами, в таких моментах ,как познания себя лично и вселенной в целом, без привязки данных действий к религии? Молитву можно ,в не котором роде, сравнить с программированиям себя и окружающей реальности, потому что силу внушения нельзя отрицать. Но мне ближе медитация, потому, что она позволяет услышать дыхание Целого и последовать за ним, а не навязывать ему, своё субъективное виденья .Вы допускаете, что молиться и медитировать приемлемые поступки и для атеиста, или убежденны, что данные действия априори пустая ,бесполезная трата времени?
Кому чего - некоторым вязание помогает.
Ну и продолжайте верить любезный. Любой кто когда либо читал учебник по физике - знает что такое энтропия. То есть ваше целое век от века разваливается и преврашается в пыль - а эволюция лишь счастливая флуктуация в этом море расспада.
А любой кто читал учебник по психологии - знает что такое самогипноз - так что без всякого "ЦЕЛОГО" - все ваши галюцинации спокойно объяснимы в рамках науки.
Надо ли заниматся самогипнозом? - Так в чем смысл? Убеждать себя что ты умный - бесполезно - надо что то читать.
Отвечу абсолютно честно. И медитировала, и молилась:) ) ПОМОГАЕТ:) ) Без всякой увязки с какими бы то ни было религиями. Мне тоже кажется, что это своего рода программирование самого себя на определенный результат. Так же, собственно, как и вера как таковая. Необязательно религиозная. Известен же эффект плацебо. И многим людям помогает. ( если болезнь не смертельна) . Мобилизует силы организма. Так что некоторым образом вера в то, что получится то, о чем просишь, имеет под собой определенные основания..:) ) Если просишь чего-то в пределах доступного. В этом же плане я понимаю и слова о том, что "Бог внутри нас". Мне кажется, что концентрация мысли на достижении способствует ее достижению. Другое дело, что цели могут быть разными, поэтому здесь где-то есть очень тонкая грань... А мысль, на мой взгляд (и не только на мой) - вполне материальна:) )
Но я не специалист по данной теме, поэтому прошу прощения за некоторый примитивизм изложения:) )
И да, конечно, речь я веду не о религиозной вере - вере в узком смысле этого слова -, а о вере, как определенном состоянии сознания.
считаете Бог не может быть Личностью? отчего так?
это мы уже проходили, как наступит вторая половина жизни и все это обернется против вас. ну-ну лингвинестическое програмирование - опасная вещь. Покайтесь пока не поздно.