Top.Mail.Ru
Ответы

Сколько чувств в тонкой вязи малочисленных слов?

Он и она. Два разных человека связанных работой и живущих в одном доме. Переписка в почте, во время работы, переброска « инет» - шуточками, дорога в молчании домой, вечер у компьютера, каждый в своей квартире и сон, что бы снова встретится в одном кабинете… Им казалось, что у них отношения, только какие-то странные, виртуальные. Они общались в сети и тоже как-то странно. Он пытался произвести впечатление именно там, присылая «смайлы» , открытки или короткие ролики. Она отвечала шутками, картинками, воздушными поцелуями, но не задавала вопросов. Разговоры обо все и ни о чем. Когда-то каждый понял, что пришел в тупик. Она сменила работу, но осталась короткая переписка вечерами- каждый в своей квартире… Только время общения стало меньше… В один из дней, он возвращался с работы через парк, отпустили раньше из-за небывалой жары. В парке в фонтане резвились люди, брызгаясь водой и смеясь. Он уселся на скамейку и включил компьютер, умастив его на колени, и погрузился в уже привычный мир…
-Солнце, ты идешь? Мы не успеем в кино и у тебя платье мокрое. .
- Да сейчас! Мы успеем!
Радостный и знакомый смех. Он узнал его и повертел головой в поиске. Она выскочила из фонтана, отжимая волосы и улыбаясь.
-Платье высохнет. Нам нужно купить поп-корн и колу, а еще семечек, перед кинотеатром всегда много голубей - отсыплю им.
Ее ждали две девушки, что передали сумку и босоножки. Он смотрел ей в след и вспоминал, когда же видел ее в последний раз? Переписывались вчера, но там она другая. Молчаливая, спокойная, рассудительная- не такая, как сейчас. Она знала его привычки, его любимые фразы, любимые клипы и музыку и никогда не лезла с вопросами…
-Девочки, вчера купила отличную вырезку и замариновала, давайте вечером выберемся на речку, пожарим шашлычок?
-Солнце, ты как всегда! Конечно, идем.. Вечно что-то выдумаешь… .
Вечером он написал ей, увидев в «онлайне» . –«Почему ты говорила мне, что любишь воду и отдых на природе?» -« А ты хотел это знать?» - « Не знаю… Ты никогда не спрашивала меня ни о чем и мне казалось, что тебя ничего не волнует. Скажи, почему?» - «Когда-то ты сказал, что слова ничего не значат, особенно в сети - вот и молчала. Зачем сотрясать воздух? Разгадала тебя и так.. без слов» «Разве это возможно?» -« Возможно, если искренне любишь… для тебя -слова, но для меня это чувства в словах» -«Но как?!» -«Это просто. Только.. прости, для меня «сеть» это отдых, переписка с родственниками и фильмы, но я не люблю неживое общение. Квартира. Стол. Компьютер. 5часов в сети. Одиночество… Ты понимаешь?» - «Пока –нет» -«Жаль.. Мне пора. До свиданья» . И статус «онлайн» -погас. Он оторвался от компьютера и подошел к окну, зная, что сейчас хлопнет дверь подъезда и выпорхнет легкой птичкой она… «Солнце» А ведь он действительно ее не знал. Она прошла его душу, видела, была рядом и молчала, ожидая его внимания. Ей хотелось жизни, а он предпочитал знакомый привычный мир «масок»… Грустная улыбка скользнула по губам: « Ты права- квартира, стол, компьютер, 5 часов в сети, 5 часов одиночества и сон, что бы утром пойти на работу. Как же тебе удалось измерить жизнь так быстро и без слов.. слов, за которыми ничего?». .
Там в низу, она поправила шорты на соседском мальчишке, начертила на асфальте мелом клетки и прыгала с малышней. Потрепала по короткой челке девчушку и легкой походкой пошла по делам… «Живая… Какая же ты, оказывается живая» …
Здесь, мы пытаемся произвести впечатление друг на друга. Чаще мы выставляемся самыми лучшими, но можем ли сказать, что знаем друг друга? Что поняли кого-то и являемся живыми и настоящими? Что в нас есть это желание –познавать и крепко дружить. Что за словами - не просто слова и молчание- не всегда признак пустоты, а признак понимания человека с другой стороны контакта. Зная ответы, ведь не всегда хочется задавать вопросы…

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
13лет

я тоже не люблю иногда на серьезные вещи отвечать кратко.. .

чувства надо понять.. .
ЧУВСТВА А еще любил вечера, когда\ наступает удовольствие мыслей, и все пять чювств\ твоего тела — зрение, слышание, обоняние, вкушение, \ осязание — пребывают в отдыхе. Александр Щуплов «Арион» 2006, №3 Мещанин Семен Иванович Солнышков.. . Все было

ЧУВСТВА Глупые, грубые чувства\ Не ощущают весны, \ Тяга от сильного “грустно”\ И серо-черные сны. Анастасия Ястребкова «ВОЛГА-ХХI век» 2007, №7-8 Больно, тоскливо, печально,

ЧУВСТВА Кроваво-красны, чувства их горят, \ И если губы бледны и дрожат, \ То, значит, сердце истекает кровью. КАРЛ АВГУСТ ТАВАСТШЕРНА (1860-1898) Перевод Татьяны Кладо С ТОГО БЕРЕГА СТИКСА

ЧУВСТВА С такими чувствами, с такой душою \ Любим!. . Обманщица смеялась надо мною! Александр Грибоедов Горе от ума 1822-1824

ЧУВСТВА (Его-то мне и не хватало\ до совершенной полноты. \ Ты чувства нежные считала — \ их было много. Где же Ты?) \ Я К ВАМ ПРИДУ из этих строчек\ сквозь хлябь и дождевую с и т ь — \ озябших, сжавшихся в комочек \ переносить, переносить… Владимир Леонович «Дружба Народов» 2007, №7 Где ты?

ЧУВСТВА Взяли чувства у меня выходной. \Укатили покутить далеко, \на замки закрыли душу - накрепко! Николай Алексеев 1991 БАРДЫ РУ Попытался передать, что со мной.. .

ЧУВСТВА Всё непреложней с годами, всё чаще и чаще\Я начинаю испытывать странное чувство: \Словно я заново эти листаю страницы, \Словно однажды уже я читал эту книгу. Юрий Левитанский Попытка к утешению

ЧУВСТВА Где получувства точат полужизнь\И та привычно и почти не страшно, \С краев желтея, медленно кружит\И падает в архив трухой бумажной. Екатерина Полянская МОСКВА, 2006Без обвинений и высоких слов

ЧУВСТВА И в любовь верится уже с трудом, \Пробежала грусть и легла пластом. \Сильных чувств неоткуда больше взять, \Слез не достает плакать и страдать. Гиви Чрелашвили 1988 БАРДЫ РУ Тоска по юности\\ В небе крик, стая журавлей летит,

Чувства и грезы\Гибко, как лозы, \Переплелись. И любовь нам одна\Небом была крещена. КРИСТИАН ВИНТЕР (1796-1816)Перевод Н. Григорьевой

ЧУВСТВА И лес расступился, и все дети пели: \Не стой на пути у высоких чувств. Борис Гребенщиков 1991 Не стой на пути у высоких чувств

ЧУВСТВА Любить - не обжигать, но греть. \Любить - светить не ослепляя, \Любить - услышать и прозреть, \Любить - прощать не обвиняя, Михаил Трегер 1984 БАРДЫ РУ Любить - не обжигать, но греть.. .

чувства Может, выйти, найти влагалище, \ Чувства всякие испытать? \ Скоро вырастет мать-и-мачеха, \ А потом долбанет сирень, \ Что ж такое случилось с мальчиком, \ Что не хочется пятый день? \ Что ж такое случилось с котиком? \ Хоть включил бы, придурок, бра. \ Вот такая вот, блядь, экзотика, \ Подмосковные вечера. Вадим Калинин 2000

ЧУВСТВА Мой друг! для них ли создан ты! \Кто здесь блаженством обладает, \Чье сердце горестей не знает, \На что тому твои мечты? \Они его не утешают, -\Но, только память в нем затмив, \Ему лишь чувствовать мешают, \Сколь много в свете он счастлив. Иван Крылов Ночь
ЧУВСТВА Неизменен рисунок истрепанных чувств\На потертой бумаге. \Мы без помощи всяческих тайных искусств\Узнаем эти знаки. \И привычно к щеке мы прижмемся щекой, \После долгой разлуки. \Ты такой для меня и осталась, какою\Запомнили руки. Антон Трофимов 1995 БАРДЫ РУ Сентиментальный вальс

ЧУВСТВА Обидно, что безмолвно, как растения, \Всегда стыдимся чувствами плескать. \Давным-давно потеряно умение\В восторге друга за плечи обнять. Михаил Сипер 1988 БАРДЫ РУ Мысли местного значения

ЧУВСТВА Поможет \Мальчик, опять ты ошибся. \Ты сказал, что лишь\чувствам своим ты поверишь. \Для начала похвально, но как\быть нам с чувствами теми, \что тебе незнакомы сегодня, \но которые ведомы мне? \И в чувствах первейших, \которыми ты овладел, \как ты полагаешь, - поверь, \ты еще несовершенен. Николай Рерих 1916 Поможет \Мальчик, опять ты ошибся.

Искусственный Интеллект
13лет

Знать других и возможно и невозможно.. . Все хотя быть счастливыми, благополучными и здоровыми - похоже? Но у всех разные взгляды, привычки и предпочтения.. . Когда Любовь осеняет нас - мы можем понимать других и читать в их Душах.. . Я чувствую многих здесь "живыми и настоящими" и тепло их Душ.. . Дружить - это не всем дано...

Оракул
13лет

непосредственность и искренность присуща детям.
потом заставляют одевать маски.
промолчи - сойдёшь за умного.
мудрый - показывай пример и не болтай. знакомо?
стереотипы. до чего же они сильны!
искренность опасна - может разгореться пламя.
удачи Вам.: -)

Оракул
13лет

Соскучилась по нежности твоей.
Ее б в кармашек положить, как в детстве.
Конфеты с ласковым названьем " Карамель".
И мыслью, что они "лежат " там, греться.
Наслушаться бы этой тишины,
Когда молчишь и гладишь мои руки.. .
...В каком-то смысле мы с тобой больны,
Больны необходимостью друг в друге.
Все маскируемся: "Дела, опять дела",
Не замечать пытаясь грусти трещин.
Но.. . только взгляд.. . и.. . " Я тебя ждала.. .
Соскучилась! "... " И я скучал! Не меньше! ".
И льется нежность звонким ручейком,
А мы молчим, и говорить не нужно.
Как в детстве мама с тёплым молоком,
Так мы любовью согреваем души.
И с каждым днем прощаться все трудней,
А жизнь идет и не дает поблажек.
Мне не хватает нежности твоей.
Жаль, что ее не положить в кармашек.

Высший разум
13лет

Столько энергии вложенной, столько же чувств. Чувства могут быть негативные или позитивные, реальные и иллюзорные, свободные, зависимые!!)) )
Что касается разницы здесь и там, то здесь есть своё превосходство. Не видя тело, внешность и материальную возможность, всё внимание концентрируется на самом человеке. Поэтому, каждый человек имеет возможность выразить себя, реального. Но там это сложно. Там густой, твёрдый мир со многими препятствиями и два человека отвлекаются на всё неважное.. ((Здесь возможности людей равны, в отличие тамошнего. Как было хорошо всем в СССР, когда у всех школьников была единая форма. Дети не комплексовали. Кстати, учителя тоже.
Тут, чтоб встретиться с девушкой, с парнем, не надо часами готовиться, не надо терять время, не надо заводить машину и опаздывать на пробках, не надо одеваться по особенному, не надо совершать какие то расходы денежные. Если всё сложится правильно, то всё это может быть потом и гораздо проще. Встреча будет не в слепую, а двух уже знающих друг друга людей в душевном смысле..