Top.Mail.Ru
Ответы
13лет
Изменено
Бьютилэнд
+4

Ветрянка

мне 21 год, и вот впервые заболела ветрянкой. сразу столько вопросов в голову полезло!!! можно ли купаться? все врачи говорят что нет, но я пробовала раз перед сном купаться, раз нет, в те дни когда не купалась, просто сума с ходила! не спала и чесалась, а когда купаюсь, то все просто отлично! сыпь одинаково распространяется в обох случаях, может все таки купаться стоит, а если нет, то почему м? потом, насчет растворов зеленки и розовой зеленки( Фукорцин), говорят что ей просто сыпь контролируют, что бы видеть сколько новых высыпало, и ею взрослым мазаться не обязательно, так как вид весь портит, мне например на работу ходить, спиртом мазала что бы прижегать, особенно раздертые, как то никак, зеленкой тоже, а вот розовой зеленкой или марганцем еще, вообще отлично! зуд проходит, может у каждого человека свои особенности... самый главный вопрос! можно ли замазывать на лице прыщи от ветрянки тональным кремом??? я мажу, восполнение вокруг этих прищей, когда смываю, придя домой, пенициллином протираю те места, стухает, потом утром опять накладываю макияж, если не мазать, вид ужасен, хоть и не приветствую я тоналки, приходится... испортит это мою кожу на лице за 2 недели? вред тоналки я знаю, а вот если в сумме, то что выйдет? еще, можно ли пить пивные дрожжи при ветрянке? сколько длиться ветрянка у взрослого, 2 недели, или может затянуться? вот у сына моего, ему 3, вообще за неделю прошла, и обсыпало совсем мало)

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

После ветрянки если её не мазать и не лечить остаются язвы на лице. Зелёнка сушит прыщики и успокаивает. Лечить ветрянку взрослому гораздо тяжелее чем детям, у детей она проходит как насморк за семь дней. Я была на больничном 21 день, и какая работа, Вы что ещё эту заразу и разносите?!!!

Знаток
13лет

купаться можно, только в кипяченной воде, чтобы не занести инфекцию из водопровода в ранки.
подсыпания лучше мазать, да и новые лучше видно, когда замазанны старые.
тоналкой лучше не красить, ибо, забиваються поры.
ветрянка у взрослого при правильном лечении длится до 21-24 дней.
пивные дрожжи пить можно.

Профи
13лет

Купаться не стоит, т. к. (мне объяснили врачи пару месяцев назад, когда сама заболела) язвочки распространяются по всему телу сильней.