Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
13лет
Изменено

Чем заменить ржаной солод в рецепте Хлебопечки? Мне посоветовали сделать так (см.комент), но я сомневаюсь.

жидкий концетрат кваса 3ст.л.
ржаная мука 2ст.л
пшеничная мука 2ст.л
сухие дрожжи 1ч.л
сахар 1с т.л
3 дня настаивать.
Кто нибудь так делает?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
13лет

Это закваска. Можно хлеб печь и без неё. Я пеку ржаной хлеб просто запарив молотый тёмный солод. Если нет солода, то в рецепте можно его заменить сухим квасом, точно так же сперва запарив кипятком. Я делала хлеб с закваской, но особой разницы не заметила, что с ней, что без неё.

Аватар пользователя
Просветленный
13лет

точно так не делала. вместо солода . беру концентрат квасного сусла. нормально получается.

Аватар пользователя
13лет

Я добавляю 2 ложки сухого кваса из пачки ничем не запариваю. Вместо воды использую темное пиво.

Аватар пользователя
Мастер
13лет

Моя мама так делает. Да и я так научился. Получается вкусно, но очень плотно.