Чем заменить ржаной солод в рецепте Хлебопечки? Мне посоветовали сделать так (см.комент), но я сомневаюсь.
жидкий концетрат кваса 3ст.л.
ржаная мука 2ст.л
пшеничная мука 2ст.л
сухие дрожжи 1ч.л
сахар 1с т.л
3 дня настаивать.
Кто нибудь так делает?
По дате
По рейтингу
Это закваска. Можно хлеб печь и без неё. Я пеку ржаной хлеб просто запарив молотый тёмный солод. Если нет солода, то в рецепте можно его заменить сухим квасом, точно так же сперва запарив кипятком. Я делала хлеб с закваской, но особой разницы не заметила, что с ней, что без неё.
точно так не делала. вместо солода . беру концентрат квасного сусла. нормально получается.
Я добавляю 2 ложки сухого кваса из пачки ничем не запариваю. Вместо воды использую темное пиво.
Моя мама так делает. Да и я так научился. Получается вкусно, но очень плотно.