Top.Mail.Ru
Ответы
13лет
Изменено
Наука
+4

В общем прокручиваются иногда педали по часовой стрелке и велосипед на месте стоит и вот шум подозрительный!Что чинить?

Сломался велик. Иногда прокручиваются педали в сторону газа т.е. по часовой стрелке. Что делать? Вот еще и звук такой вот слышится.
Проблема с тормозами на заднем колесе, регулировать умею, но мне тормозить полноценно мешает мааааленькая грыжа - 1 - 2 см в длинну, как то на спущенном колесе заработал. Наверное.
И как исправить скрип колодочных тормозов. Очень бесит!!! Писать можно и в личку добавьте в друзья только!!! ЖДУ ОТВЕТОВ!!!!

По дате
По рейтингу
Мастер
13лет

Насчет шума- , похоже на то, что у тебя эллипс на колесе и цепляется покрышка за какой то винт на крыле, посмотри на все выступающие части крыла (они обычно отполированны) , когда снимешь колесо. У подшипника несколько высокий звук. А вот насчет тормозов, можно и щетки потереть шкуркой (гладкие они, резинки подгорели) . Проскакивают педали- возможно растянуты звенья цепи или изношены некоторые звезды, Я грыжу не лечу, сразу меняю покрышку, не хочу чтобы подвела меня в дороге.

Искусственный Интеллект
13лет

Для начала разобрать заднюю втулку и внимательно проверить трещётку, возможно износились толкатели или ослабли их пружины, по поводу скрипа, проверить подшипники.

Мыслитель
13лет

Вы уважаемый сильно лупанулись и заработали "яйцо"которое надо срочно исправлять либо полетят спицы (хотя похоже обод повело-но попробовать исправить стоит---специалисту) а скребет пластмассовый кожух по пыльнику блока звезвочек и плюс туда попал песок-видимо был штурм-водной преграды длинной в километр! и зажат регулировочный конус либо песок в подшипниках, я бы разобрал и промыл заднюю втулку. А вообще то при любом вело магазине есть ремонт отдай все колесо и не заморачивайся!!!

Просветленный
13лет

1 Скрип - если внешне ничего не видно - то скорее всего умирает втулка.
2 Прокручиваются педали - вероятнее всего растянулась цепь.
3 ЗАЧЕМ ты смазал тормозной обод СМАЗКОЙ?? ? Жизнь не дорога? Поменяй колодки.
4 про грыжу - ищи в инете, там типовое решение.

Профи
13лет

Замени цепь и колесо, проблема что то в этом!!!