Top.Mail.Ru
Ответы

Расскажите о хомяках.

я волновался за свою кошку, которую отвезли к маме в деревню. Она держит её в коридоре -- постелила ей, прикрыла одеяльцем. но когда я узнал что всё впорядке, она не замерзает, её хорошо кормят, она ежедневно гуляет, то я решил согласиться на предложение бабушки -- купить хомячка.
пожалуйста, расскажите кто что знает о хомяках (чем кормить, какую клетку покупать и т. д.)

Дополнен

про кошку это так, начало

По дате
По Рейтингу
Мастер
13лет

Хомяки мало живут. Где то 2-3 года. Воняют, часто болеют. Зачем он вам? Лучше кролика они как кошки мягкие))))

Профи
13лет

Клетка должна быть достаточно просторной (не меньше 50 сантиметров в длину) , желательно с твёрдым дном. В качестве наполнителя подойдут либо специальные опилки, либо (лучше всего) туалетная бумага, но только та, которая безо всяких красителей. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ нельзя подстилать вату и ткань. Клетку нужно держать подальше от телевизора, компьютера, прямых солнечных лучей. Не допускать сквозняка!
В клетке должно быть место для сна (можно купить специальный домик) , автопоилка, тарелочка с сухим кормом, тарелочка с сочным кормом, беговое колесо.

ПИТАНИЕ:
Домашний хомячок в силу притупившихся инстинктов очень доверяет человеку и съедает практически всё, что ему даёт хозяин, поэтому крайне важно подобрать правильный корм и всё тщательно мыть, овощи – чистить. Кормят хомячков обычно два раза в сутки, причём основную часть дают вечером, так как активность зверёк проявляет ночью и питается обычно в это же время. Скоропортящиеся продукты стоит давать только вечером, чтобы уже утром удалять из клетки их остатки; в противном случае хомячок может отравиться, полакомившись, например, сгнившим кусочком ягоды.
Основа питания любого хомячка – зерновая смесь. Это именно то, что продаётся в зоомагазинах в коробках и пакетах с пометками «для хомяков» . Обычно в состав зерновых смесей входят овёс (лучше его удалять) , пшеница, сушёные бобовые (горох, арахис) , семечки подсолнечника; часто, но не всегда включаются в состав травяные гранулы, просо и лакомства. Зерновую смесь хомячок должен получать ежедневно. Обычно хомячку в день достаточно пары ложек корма, однако лучше следить, сколько за сутки съедает каждый конкретный хомяк, и давать ему столько зерновой смеси, чтобы у него всегда оставалось немного зёрнышек в запасе. Еда должна быть пресной.
Можно давать:
Трава, листья клевера, подорожника и одуванчика, если они выращены не ближе 300 метров от ближайшей дороги или завода. Овощи – тоже должны быть выращены далеко от дороги (хомячки погибают, отравившись такими аппетитными с виду огурчиками, листка салата и бахчевыми, выращенными в неподходящем месте) , сладкий болгарский перец. Обезжиренный творог (1%) (не чаще раза в 10 дней) . Семечки не больше пары штук и только как лакомство. Орешки: грецкий орех, кешью, фундук, семена кунжута, арахис, нут, плоды рожкового дерева - тоже по чуть-чуть. Ростки пшеницы, овса. Крупы: ячмень, пшеница, греча, геркулес, чечевица, горох, фасоль, бобы. Тыкву, кабачок, патиссон, морковь, красную свёклу (всё чистить!!!) . Фрукты крайне редко (риск развития асцита и кишечных болезней) (очистить от кожуры, семечек и косточек – зверёк может отравиться) . Бананы – чуть-чуть, сразу убирая то, что не съедено. Вареные овощи: морковь, свекла, тыква, горох (без соли и недолго варить) .
НЕЛЬЗЯ:
1.Мыть хомячка в воде.
2.Помидоры (кроме домашних, выращенных далеко от дороги и без химии) , щавель, лук (в том числе и зелёный) , чеснок, сельдерей,
3.Овёс (может повредить защёчные мешки – зверёк погибнет) .
4.Малину, кислые ягоды.
5.Каши.
6.Хлеб и хлебцы, макароны. Сухие завтраки, мюсли.
7.Сосиски, колбаса.
8.Сыр (хомячки ОЧЕНЬ любят, но для них это ЯД) .
Категорически ЗАПРЕЩЕНО:
1.Капуста.
2.Арбуз дыня, картофель и всё из него. Цитрусовые, хурма и экзотические фрукты. Грибы. Фруктовые соки.
3. Чипсы, бразильский орех и миндаль.
4. Комнатные растения
5. Жирное. Солёное. Сладкое (в том числе сладкие фрукты и овощи) . Кислое. Консервированное. Жареное. Копчёное.

Думаю, если возьмёте пушистика, не пожалеете. Во всяком случае, для нас с детьми хомячки - это только позитив)))

Источник: Удачи Вам в хомяководстве!
Мастер
13лет

Хомячки - милые создания! Можно долго писать, но лучше вы сами прочитаете о них здесь: [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]. Там все подробно написано! Сама я раньше держала хомяков и ничего плохого о них сказать не могу.

Мудрец
13лет

не поняла какая связь между кошкой и хомяком. Клетку надо с железными прутьями, чем больше там всяких прибамбасов тем веселее будет хомяку. Обязательно надо колесо для бега лучше брать из цельного пластика колесо. Хомяки бывают разных пород, самые весёлые Джунгарские остальные у меня тупо только ели и спали. Эти же постоянно в движении. Кормить нельзя жирным и сладостями остальным всем можно по не многу и обязательно зерновой спец корм.