Top.Mail.Ru
Ответы

Расскажите правду о содержании попугаев.

Всем добрый день, очень хочу завести попугая и хочу попросить советов у знающих людей.
Давно хочу завести птичку, но в скором времени могу переехать в другой город. Выбрал себе претендентов: волнистый, толстоклювый попугай катерины и радужный лори. С характером лори знаком, но может он подойдет для новичка. Птиц никогда не имел и не выхаживал, сейчас только за чужим хомяком-джунгариком время от времени присматриваю: меняю ему наполнитель, воду и тд. Знаком с основами содержания попугаев (вроде того, что им нужно летать, как и чем кормить, знаю о болезнях). Вообще очень люблю птиц, неплохо в них разбираюсь, по сравнению с обычными людьми, но я не профессионал.
Близкие отговаривают от покупки, даже в будущем, мол, он тебе все сгрызет, будет гадить, кричать. Некоторые из них жили с волнистиками с птичьего рынка. Отсюда и сомнения.
Главные вопросы:
1) дорого ли содержать попуга?
2) правда ли, что они очень шкодные, вне зависимости от вида?
3) где брать "породистого" попугая (т.е. без плембрака, именно без растройств в поведении), нормальная цена?
4) сколько внимания стоит уделять?
Вопросы по видам, которые я указал выше, то есть волнистый, лори и толстоклювая катеринка.
Пожалуйста, ответьте без приколов, я очень хочу себе чирикающего друга, а для этого нужно развеять сомнения

По дате
По Рейтингу
Новичок

>>>Расскажите правду о содержании попугаев.

Попугаи содержат витамины и минералы.

Мастер

Он будет кричать и раскрошит всё крошащееся в твоём доме))

Мыслитель

Если ты бомж, то заведи голубей )

Просветленный

Не дают спать, не дают спокойно посидеть, не дают спокойно пожить

Мастер

Попа гай