Что такое подсознание с точки зрения эзотерики? где оно находится? подсознание это душа?
Подсознание-это составная часть "Высшего Я",которое находится в каузальном теле, это не душа. В подсознании хранится вся информация о человеке, его прошлых жизнях, поступках, вся неосознаная информация окружающего мира, личная наследственная информация и прообразы. Наше подсознание все знает о себе и через информ. канал-о Вселенной.
Подсознание, как я уже говорил, неудачный термин, который западный мир дал этому понятию.
Я бы разделил этот термин на:
1. Инстинктивный ум, который люди делят с животным царством.
2. Рассудочный ум, или разум, присущий только человеку и существам выше него.
3. Интуитивный ум или Способность Прозрения. Это понятие целиком и полностью относится к существам, стоящим на высшей ступени эволюции.
Далее эту тему можно развивать и уточнять довольно долго, поэтому ограничусь этими тезисами.
подсознание это астрал, оно связано с мозгом человека,
а сверхподсознание это душа она находится в сердце человека!
Подсознание- частичка всёмогущего Бога в тебе, места расположения зависит от самореализации.
Это информационное поле (построение) над всеми инстинктами уже вшитыми при рождении, собственными мыслями и оценками собственных действий вместе с реальными их результатами :)) Отражается на всё тело, но замечается как правило негативом на физическом теле, энергетике и даже ссыпается на грубохимический уровень при особой склонности к заблуждениям :)))