Как поступить?(родители)
Долгое молчание стало тошнотой к горлу подступать. Нет больше сил. Скажите пожалуйста, куда обращаться, если родители постоянно орут(по-другому не назовешь никак), бьют и заявляют что-то вроде: "Я не собираюсь никого хвалить за пятёрки" (а, значит, бить за плохие оценки можно?).
В последнее время, терпение подводит, струны нервов рвутся, а я начинаю давать отпор. Я отвечаю взаимно на жестокость своих родителей, с недавних пор. Но я не хочу стать, как они. Но так же не могу мириться с тем, что каждый( каждый!) Божий день, утром или вечером( чаще по утрам), на пустом месте возникают скандалы, перерастающие в страшные оскорбления, отец недолгое время лицемерит, а потом встает и говорит мне: "Иди сюда, сука!"( цитирую полностью - оттуда и выражение).Да, бить детей и котов - повод для гордости. Но не суть... Я, в принципе, уже привыкла за столькие годы к ударам по лицу на пустом месте, но не терплю. Не терплю до сих пор.
Когда-то, моя старшая сестра ходила в милицию, уже не выдержав такого отношения( и ведь в милицию идти было с чем; бить детей - есть дело наказуемое). Но мой отец - мастер-лицемер. Они о чем-то говорили долгое время, пока отец не вышел нетронутый наказаньем, испепеливший сестру мою взглядом, вроде:"Ещё раз настучишь-убью". И убить пару раз пытался... Но он-трус. Только котов и детей бьёт, боле никого.
Наверное, чтобы описать всю ситуацию, придется писать книгу...(вдохновение).Но как же быть сейчас, подскажите пожалуйста...
Есть ли бабушки или дедушки или тёти- дяди какие-то, у которых можно пожить?
Если да, то надо идти к ним (главное, чтобы не сдали)
или может лучшие друзья?
или устроится на работу и копить деньги на комнату в общежитии
а лучше, записать на диктофон всё, что отец говорит, или на телефон снять, то что он делает и в милицию
крепись, солнышко)
ну если ты жить с ними не желаешь звони в службу психологической помощи, номера вмсят в каждой школе на 1 этаже, там дадут номера социальных служб. , напишешь заявление и родителей лишат прав на тебя, ты пойдешь в детский дом, вот и все.
иди в полицию к инспектору по делам несовершеннолетних. больше никак.
Да в интернете посмотри номера детской психологической помощи.
родителей не перевоспитаешь\\ заканчивать школу и сваливать подальше от них, сейчас учиться хорошо чтобы была возможность поступить на бесплатное обучение. . с общежитием