Top.Mail.Ru
Ответы

Как поступить?(родители)

Долгое молчание стало тошнотой к горлу подступать. Нет больше сил. Скажите пожалуйста, куда обращаться, если родители постоянно орут(по-другому не назовешь никак), бьют и заявляют что-то вроде: "Я не собираюсь никого хвалить за пятёрки" (а, значит, бить за плохие оценки можно?).

В последнее время, терпение подводит, струны нервов рвутся, а я начинаю давать отпор. Я отвечаю взаимно на жестокость своих родителей, с недавних пор. Но я не хочу стать, как они. Но так же не могу мириться с тем, что каждый( каждый!) Божий день, утром или вечером( чаще по утрам), на пустом месте возникают скандалы, перерастающие в страшные оскорбления, отец недолгое время лицемерит, а потом встает и говорит мне: "Иди сюда, сука!"( цитирую полностью - оттуда и выражение).Да, бить детей и котов - повод для гордости. Но не суть... Я, в принципе, уже привыкла за столькие годы к ударам по лицу на пустом месте, но не терплю. Не терплю до сих пор.
Когда-то, моя старшая сестра ходила в милицию, уже не выдержав такого отношения( и ведь в милицию идти было с чем; бить детей - есть дело наказуемое). Но мой отец - мастер-лицемер. Они о чем-то говорили долгое время, пока отец не вышел нетронутый наказаньем, испепеливший сестру мою взглядом, вроде:"Ещё раз настучишь-убью". И убить пару раз пытался... Но он-трус. Только котов и детей бьёт, боле никого.
Наверное, чтобы описать всю ситуацию, придется писать книгу...(вдохновение).Но как же быть сейчас, подскажите пожалуйста...

По дате
По рейтингу
Знаток
13лет

Есть ли бабушки или дедушки или тёти- дяди какие-то, у которых можно пожить?
Если да, то надо идти к ним (главное, чтобы не сдали)
или может лучшие друзья?
или устроится на работу и копить деньги на комнату в общежитии
а лучше, записать на диктофон всё, что отец говорит, или на телефон снять, то что он делает и в милицию
крепись, солнышко)

Просветленный
13лет

ну если ты жить с ними не желаешь звони в службу психологической помощи, номера вмсят в каждой школе на 1 этаже, там дадут номера социальных служб. , напишешь заявление и родителей лишат прав на тебя, ты пойдешь в детский дом, вот и все.

Оракул
13лет

иди в полицию к инспектору по делам несовершеннолетних. больше никак.

Просветленный
13лет

Да в интернете посмотри номера детской психологической помощи.

Гуру
13лет

родителей не перевоспитаешь\\ заканчивать школу и сваливать подальше от них, сейчас учиться хорошо чтобы была возможность поступить на бесплатное обучение. . с общежитием