Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
13лет
Изменено

Кто знает, как сделать вкусную, ореховую начинку для слоеного теста? Орехи грецкие

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
13лет

орехи грецкие мелко порубить, нарезать яблоко небольшими ломтиками, изюм, корицу-всё перемешать. слоёное тесто нарезать на полоски шириной см 3, длиной см 15 примерно. тонко раскатать, чтоб пласт теста стал в два раза больше по размеру. с одного края положить начинку, обернуть её 3-4 раза, защипнуть, выпекать при т 180 градусов. очень вкусно получается!

Аватар пользователя
Мыслитель
13лет


-500 грамм слоеного теста
-200 грамм черного шоколада
-100 мл 10% сливок
-30 грамм сливочного масла
-30 грамм чищеного миндального ореха (горького)
-200-250 грамм чищеных орехов (на Ваш выбор – к примеру, грецких, лещины, арахис и т. п. Можно взять уже готовую смесь орехов)
-1 яйцо

Штрудель из слоеного теста

Рецепт приготовления слоеного штруделя с орехово-шоколадной начинкой:

-Слоеное тесто перекладываем на присыпанную мукой рабочую поверхность. Оставляем его на 20-30 минут в покое, чтобы тесто разморозилось (при условии, что слоеное тесто используется замороженное. Если тесто используется недавно приготовленное, то заранее выкладывать его естественно не нужно) .
-В небольшую миску наливаем сливки и ставим ее на очень маленький огонь. Доводим сливки до кипения и снимаем их с огня.
-Черный шоколад ломаем на небольшие кусочки и растапливаем его на водяной бане.
-Смешиваем растопленный шоколад и горячие сливки. Перемешиваем все до однородной массы.
-Горький миндальный орех тщательно размалываем или толчем в ступке. Чищеные орехи рубим на кусочки.
-Смешиваем шоколадную смесь с орехами и растолченным горьким миндалем. Добавляем в смесь сливочное масло и все тщательно размешиваем до однородности.
-Если шоколадно-ореховая смесь получилась еще слишком горячая, то даем ей остыть до температуры примерно 35-40 градусов.
-Вбиваем в шоколадно-ореховую смесь яйцо и размешиваем до однородности.
-Раскатываем слоеное тесто в прямоугольный пласт. В отличие от вытяжного теста для обыкновенного штруделя, слоеное тесто не нужно настолько тонко раскатывать. Толщина пласта должна быть примерно 0,5-1 мм.
-На раскатанный пласт слоеного теста добавляем шоколадно-ореховую начинку и равномерно распространяем ее по всей поверхности, оставив примерно ¼ часть по широкому краю свободной.
-Начиная с широкого края с начинкой, равномерно и аккуратно сворачиваем рулет.
-Сформированный штрудель перекладываем на смазанный противень швом вниз.
-Выпекаем штрудель в заранее прогретой до 220 градусов духовке 20-25 минут или до готовности.
-Готовый штрудель вынимаем из духовки, посыпаем сахарной пудрой и даем ему остыть минут 20-25.

Аватар пользователя
Гуру
13лет

Орехи сахар корица, орехи мак сахар.