Кто знает, как сделать вкусную, ореховую начинку для слоеного теста? Орехи грецкие
орехи грецкие мелко порубить, нарезать яблоко небольшими ломтиками, изюм, корицу-всё перемешать. слоёное тесто нарезать на полоски шириной см 3, длиной см 15 примерно. тонко раскатать, чтоб пласт теста стал в два раза больше по размеру. с одного края положить начинку, обернуть её 3-4 раза, защипнуть, выпекать при т 180 градусов. очень вкусно получается!

-500 грамм слоеного теста
-200 грамм черного шоколада
-100 мл 10% сливок
-30 грамм сливочного масла
-30 грамм чищеного миндального ореха (горького)
-200-250 грамм чищеных орехов (на Ваш выбор – к примеру, грецких, лещины, арахис и т. п. Можно взять уже готовую смесь орехов)
-1 яйцо
Штрудель из слоеного теста
Рецепт приготовления слоеного штруделя с орехово-шоколадной начинкой:
-Слоеное тесто перекладываем на присыпанную мукой рабочую поверхность. Оставляем его на 20-30 минут в покое, чтобы тесто разморозилось (при условии, что слоеное тесто используется замороженное. Если тесто используется недавно приготовленное, то заранее выкладывать его естественно не нужно) .
-В небольшую миску наливаем сливки и ставим ее на очень маленький огонь. Доводим сливки до кипения и снимаем их с огня.
-Черный шоколад ломаем на небольшие кусочки и растапливаем его на водяной бане.
-Смешиваем растопленный шоколад и горячие сливки. Перемешиваем все до однородной массы.
-Горький миндальный орех тщательно размалываем или толчем в ступке. Чищеные орехи рубим на кусочки.
-Смешиваем шоколадную смесь с орехами и растолченным горьким миндалем. Добавляем в смесь сливочное масло и все тщательно размешиваем до однородности.
-Если шоколадно-ореховая смесь получилась еще слишком горячая, то даем ей остыть до температуры примерно 35-40 градусов.
-Вбиваем в шоколадно-ореховую смесь яйцо и размешиваем до однородности.
-Раскатываем слоеное тесто в прямоугольный пласт. В отличие от вытяжного теста для обыкновенного штруделя, слоеное тесто не нужно настолько тонко раскатывать. Толщина пласта должна быть примерно 0,5-1 мм.
-На раскатанный пласт слоеного теста добавляем шоколадно-ореховую начинку и равномерно распространяем ее по всей поверхности, оставив примерно ¼ часть по широкому краю свободной.
-Начиная с широкого края с начинкой, равномерно и аккуратно сворачиваем рулет.
-Сформированный штрудель перекладываем на смазанный противень швом вниз.
-Выпекаем штрудель в заранее прогретой до 220 градусов духовке 20-25 минут или до готовности.
-Готовый штрудель вынимаем из духовки, посыпаем сахарной пудрой и даем ему остыть минут 20-25.
Орехи сахар корица, орехи мак сахар.
кулинария
http://retseptik.ru/retsept.php?grup=8
http://www.say7.info/
http://www.mirkulinara.ru/
http://supercook.ru/
http://www.povara.ru/
http://www.vkusnyblog.ru/
http://saechka.ru/
[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
http://povar.ru/
http://www.gastronom.ru/
http://www.pechenuka.ru/
http://www.millionmenu.ru/
http://www.vkysno.kiev.ua/d-recept-action-detail-rid-4218.html здесь много и разных начинок .