Top.Mail.Ru
Ответы
13лет
Изменено

Плохо ложиться тональный.

Здравствуйте. У меня проблема: когда налаживаю на лицо тональный крем, он ужасно накладывается и кожа начинает шелушиться, особенно на лбу, и видна линия морщины на нём, выглядит ужасно. Помогите, что можно с этим сделать? Хочу чтобы был идеальный слой макияжа, а никак не получается. Может наношу неправильно. Перед нанесением макияжа пользуюсь жирным кремом.

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
13лет

тональный крем не особенно качественный, уже чувствуется по описанию свойств. еще и подобран совершенно без учета свойств и типа кожи - просто схвачен первый попавшийся под руку тональник

жирным кремом перед макияжем пользоваться ни в коем случае нельзя - это растворяет тональный крем и утяжеляет кожу. плюс, смешавшийся в уход-кремом тональник впитывается в кожу, что ведет к шелушениям, загрязнению и иссушению кожи лица

необходим легкий увлажняющий крем. он наносится на очищенную водой и тоником кожу
при сухом и нормальном типе кожи не менее, чем за 30 минут до макияжа
при жирном и комбинированном типе кожи не менее, чем за 1 час
по истечении этого времени обязательно тщательно промакнуть лицо либо матирующей салфеткой, либо хорошо впитывающей салфеткой из натуральной ткани
и только потом наносить макияж.

если кожа неровная и много морщин - сперва воспользоваться основой под макияж, она же база, она же праймер под макияж.
при шелушениях тональный крем рекомендуется наносить похлопывающими - не растирающими - движениями чуть влажным спонжиком, чем мягче тем лучше.

все вопросы про подбор тонального крема к типу кожи, а также вопросы по уходу адресовать мне в личку
почта epidemia.tn@mail.ru

Источник: визажист, косметолог
Искусственный Интеллект
13лет

Вы все неправильно делаете) ) Жирный крем под макияж- нельзя! Любому крему нужно время (мин 20 мин! ) чтобы впитаться! Сразу на крем макияж не накладывают! Далее, пользуйтесь праймером, если хотите "идеально" ровное нанесение! Еще многое (очень многое! ) зависит от качества тонального средства! Дерьмовый тон как не накладывай, все равно видно, что дрянь) )
На тональном средстве нельзя экономить! Ну, и по типу кожи правильно подбирайте- и крем, и тон, и будет вам счастье))

13лет

я сначала очищаю лицо лосьеном, затем наношу детский крем увлажняющий (поверьте, это лучшее, что может быть) , потом основа и наверх тональный. ложится идеально.

Просветленный
13лет

базу под макияж купи

Мастер
13лет

Сначала нужно нанести перед тоналкой базу под макияж