Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Жгучая крапива-не такой уж гадкий сорняк в огороде А почему?

Фридман Вырупаева Наталья Мастер (2003), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Secret Искусственный Интеллект (899276) 12 лет назад
я её культивирую и сушу
и употребляю в пищу

источник железа и не только
. В ее листьях содержатся каротин, витамины группы В, К, аскорбиновая кислота (витамин C), различные каротиноиды, муравьиная, пантотеновая, галлусовая кислоты, гликозид уртицин, микроэлементы (железо, кальций, калий, ванадий, хром, марганец, медь, молибден, барий, алюминий, сера) , гистамин, а также хлорофилл, дубильные вещества, флавоноиды, фитонциды, виолоксантин, ксантофилл, ксантофилл эпоксид.

Сайт источник: www.nmedik.ru
Остальные ответы
Nemo Мыслитель (7305) 12 лет назад
А ей детей можно воспитывать, да и если вдоль забора растет, то воришкам не сладко придется, а если вдоль забора посадить ежевику вперемешку с шиповником и крапивой то воришка взвоет.
Источник: Личный опыт с дачного участка
†Марина† Ученик (126) 12 лет назад
Кратива полезна из нее можно отвар варить и пить. Еще можно ей парится.
Источник: ссылка
ТЮЛеПАША Оракул (66253) 12 лет назад
А зеленый борщ?
Молодые стебельки крапивы, щавель-ранней весной первые витамины.

У меня есть любимые крапивные " полянки"-там заготавливаю уже взрослые растения для домашней птицы. Повышается яйценосность, да и кролики едят с картошкой с удовольствием.
Чтобы было удобно пользоваться-помещаю свежую крапиву в мешки и подвешиваю на чердаке.
Сушится и хранится прекрасно.
Лидия Оракул (60576) 12 лет назад
На наших дачах растет только в одной балке (далеко) на даче-не хочет расти. Но года 3 назад-
сделала заготовку зеленой крапивы. В кулечки-мытую, высушенную в морозилку. Всю зиму
варила зеленый борщ. Вкусно, полезно.
Татьяна Цивильская Просветленный (24492) 12 лет назад
Использую тоже.
Для ног. Когда ноги устанут кладу в тапочки и хожу. Ноги босые. Жгет только первый момент.
Делаю зеленое удобрегие. Им поливаю все с Байкалом. Все растет очень хорошо. Особенно огурцы.
Варю собакам все лето. Любят.
Себе не варю. Она загущает кровь..
палитррра Мыслитель (6973) 12 лет назад
такая полезная травина, что даже уже сомневаюсь, что моих зарослей хватит на все мои придумки. наверное, придется по окрестностям высматривать.
Похожие вопросы