Top.Mail.Ru
Ответы
13лет
Изменено

Как укрепить связки голеностопного сустава?

Два раза с интервалом в 1 год я надрывал (именно надрывал, т.е. связки рвались частично) связки голеностопа. Первый раз прошло около 1.5 месяца, после чего я начал потехоньку играть в футбол с бинтом. Через несколько месяцев от бинта атказался и травма уже абсолютно не беспокоила.
Но вот во второй раз уже не так все удачно складывается. Прошло 2 месяца, и, вроде бы, все уже зажило, но после 4-ой тренировки нога опять немного опухла и немного болит. При том, во время самых упражнений нога может "не слушатся", т.е. есть риск опять подвернуть. Я так понимаю, что связано все с тем, что связки еще не окрепшие.
Как урепит связки? Может есть программа реабилитации для голеностопного сустава?

p.s. всех с наступающим Праздником Пасхи!

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

И тебя с Праздником Пасхи и всего самого лучшего!! !

Тебе нужно для начала пользоваться эластичным резиновым бинтом для укрепления связок - даже профессиональные спортсмены не стесняются пользоваться эластичными укрепляющими повязками. Кроме этого отличное заживляющее действие оказывает Финалгон-мазь

А во вторых тебе после заживления надо не сразу начинать играть в футбол а пройти для начала месячный курс реабилитации - только спокойные кроссы на стадионе и разминочные упражнения для ног.
У нас на стадионе проходили реабилитацию два футболиста - у одного была такая травма как у тебя и он около двух месяцев тренировался по такой программе четыре раза в неделю - неспешная пробежка по стадиону несколько кругов - разминочные упражнения - причём основной упор делался как раз на спокойную проработку голеностопа - и в конце немного упражнений со штангой - и всё. Прыгать и играть в футбол в это время нельзя потому что любое резкое движение в реабилитационный период может только навредить

И в третьих - не поленись зайти к врачу-хирургу сделать рентген и посоветоваться