Top.Mail.Ru
Ответы

Вот почему так? Готовлюсь к Пасхе, варю яйца, но белые почему то лопаются, а вот коричневым хоть бы что?

Накупила специально белых яиц для покраски...положила 6 шт и 3 из них лопнули....яйца были комнатной температуры и при варке положила соль....а вот рябое яйцо не потрескалось....ребенку каждый день варю рябые яйца не трескаются, а почему белые такие нежные?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
13лет

У тёмных яиц скорлупка кепче, это мне бабушка ещё говорила и просила меня покупать ей только их. Даже когда несёшь яйца из магазина и чуть-чуть стукнешь, белое яйцо может треснуть, а тёмное нет )))) И желточки у них желтее, чем у белых яиц )))) Я стараюсь покупать коричневые яйца. И на Пасху их тоже можно использовать, если красить луковой шелухой ))

Аватар пользователя
Оракул
13лет

у белых яиц очень тонкая скорлупка, их надо варить с солью и не накладывать очень много друг на друга, ну нежные они))

Аватар пользователя
Просветленный
13лет

У белых - тонкая скорлупа, а коричневые тоже красятся хорошо

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
13лет

Тонкая скорлупа у них, потому и лопаются...

Аватар пользователя
Просветленный
13лет

Праздник светлый, радостный, красочный !
Видно не нравятся Господу не крашенные яйца. Подумай !