Вот почему так? Готовлюсь к Пасхе, варю яйца, но белые почему то лопаются, а вот коричневым хоть бы что?
Накупила специально белых яиц для покраски...положила 6 шт и 3 из них лопнули....яйца были комнатной температуры и при варке положила соль....а вот рябое яйцо не потрескалось....ребенку каждый день варю рябые яйца не трескаются, а почему белые такие нежные?
У тёмных яиц скорлупка кепче, это мне бабушка ещё говорила и просила меня покупать ей только их. Даже когда несёшь яйца из магазина и чуть-чуть стукнешь, белое яйцо может треснуть, а тёмное нет )))) И желточки у них желтее, чем у белых яиц )))) Я стараюсь покупать коричневые яйца. И на Пасху их тоже можно использовать, если красить луковой шелухой ))
у белых яиц очень тонкая скорлупка, их надо варить с солью и не накладывать очень много друг на друга, ну нежные они))
У белых - тонкая скорлупа, а коричневые тоже красятся хорошо
Тонкая скорлупа у них, потому и лопаются...
Праздник светлый, радостный, красочный !
Видно не нравятся Господу не крашенные яйца. Подумай !