Eва Решон
Мыслитель
(5824)
13 лет назад
Читать всегда очень хорошо. Чтая человек, предатавляет героев, переживает с ними, улучшает свой язык, но в какойьто момент своей жизни он начинает осознавать, что живет/мыслит как герои книг, фильмов, рекламы, окружения - а где он сам, что в его душе, какие чувства инстинно его и тогда он начинает искать литературу, отвечающую на его внутренние вопросы и на смысл всего созданного в мире
ЧЁРНАЯ КОШКА
Мудрец
(14605)
13 лет назад
Думаю, что хорошо, когда читаешь узнаёшь больше о времени, в котором происходят действия и запоминаешь так легче, а когда читаешь чисто историю, то можно так и кое что подзабыть...
Wonder
Знаток
(493)
13 лет назад
Художественная литература помогает нам видеть красоту этого мира.
В то время как научная литература объясняет, почему мир красив.
человек на луне
Гуру
(3611)
13 лет назад
увы, обязанность интеллигентного человека это знать некоторые художественные произведения ставшие известными, даже если они ему не очень интересны - законы общества.
Шерлок Холмс
Искусственный Интеллект
(175145)
13 лет назад
Интересно, а что читают "рационалисты"?
Не встречал ни одного грамотного инженера или ученого не знающего художественной литературы
Как правило, это посредственности.
Художественная литература позволяет выработать жизненную тактику человека, прожить много жизней вместо одной, отличить добро от зла, найти правильное направление в жизни.
Правда, это должна быть хорошая литература, а не то что сейчас читает большинство..
Диляра ЛетняяЗнаток (465)
13 лет назад
Насчет "прожить несколько жизней одновременно". Как-то читала кого то из русских писателей 20 века, что литературу люди читают, чтоб прожить другую интересуню жизнь, а не свою, и в этом минус. Это я так... к слову... тоже так думаю. ну и из-за недостатка опыта наверное
Но, с другой стороны, классическая литература расширяет кругозор, воображение (а это не мелочи!!!! далеко не мелочи) . Художественная литература также имеет функцию познавательную, получаешь знания вообще о мире, менталитете, видах чувств