Top.Mail.Ru
Ответы
13лет
Изменено
Лапки и хвосты
+3

Как Вы содержите приствольные круги плодовых деревьев?

Как лучше - задернять, мульчировать....
На заросшем участке много взрослых вишен, несколько яблонь и груша. Думаю приводить в порядок. Раньше сада не было. Появилась у меня идея после перекопки и удаления сорняков высадить рядом люпины различных окрасок - в декоративных целях. Вокруг каждого деревца - определённый цвет. Но вот не знаю, будет ли польза от такого соседства; а главное, не будет ли вреда корневой системе плодовых?
Что посоветуете?

Дополнен

Всем большое спасибо!! !
Столько ценных советов, с выбором ЛО затрудняюсь

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

По разному !!!Когда перекапываю с весны и содержу в таком состоянии до осени !!!А когда сажаю седераты скашаваю прекапываю и опять сажаю !!!

Есть пару яблонь старше 20 лет -- там просто трава растет (дерн)!!!

Оракул
13лет

У нас сплошное зедернение в саду. А в тенистых уголках под яблонями задернение из ландышей.

Мудрец
13лет

У нас под яблонями газон, а весной на свежей травке распускаются тюльпаны. Они отцветают и мы начинаем косить газон. Посадила ромашку полевую, но крупную - посмотрим, что получится?

Оракул
13лет

У меня вокруг деревьев газон.

Просветленный
13лет

В приствольном круге дерева у меня ничего не растет, так как деревья иногда поливаю, рыхлю землю под ними. Цветы растут за приствольным кругом, в прошлом году у меня росла там настурция. Поддерживаю Вашу идею, вот только насчет люпинов сомневаюсь - они высокорослые, требуют солнечный свет и с каждым годом будут разрастаться. Необходимо выбрать такие цветы, чтобы не мешали ухаживать за деревьями и собирать с них урожай.