Подруга влюблена в бывшего. Была с ним полтора года, осенью прошлого года расстались, но она его до сих пор любит. Всё это время они то возобновляли общение, то прекращали и так много раз. При чём общение было явно не дружеское. Но явно у него чувств к ней больше нет. Дошло до того, что он начал её недавно игнорить. Как помочь ей? Как её убедить не печалиться так из-за него? Какие слова нужно говорить?
Дополнен 13 лет назад
Devil WOman, это всё понятно, но сейчас ей как помочь! Она сейчас звонит и рыдает!
Дополнен 13 лет назад
И не надо, пожалуйста, говорить "замути с ней, удеялй ей больше внимания". Это не тот случай.
Дополнен 13 лет назад
Вчера она со своей подругой поехала к нему, там она окончательно поняла, что ему, извините, насрать. И теперь она хочет замкнуться в себе, ни с кем не общаться. Я не знаю, как это объяснить, но это всё не обычная юношеская влюблённость, она реально очень любила этого человека, и можно только представить как ей тяжело. Как ей помочь с этим справиться? Как ей объяснить что это не выход и убедить, что нужно выкинуть этого человека из головы? Как её вытянуть из надвигающейся депрессии? Вот тут вы говорите, что нужно вытаскивать её на улицу, быть с ней рядом. Она сложный, но принципиальный и волевой человек, простыми словами её не убедить. И как её "вытащить", если она собирается поменять теелфон, аську и т. д. , чтобы никто её не беспокоил. Стоять у её подъезда, караулить, когда она придёт с занятий и уговаривать её выбраться куда-то (а это и так будет сложно выбрать место, которое бы не напоминало ей о нём) ? Я конечно всё готов сделать и это тоже, но будет ли должный эффект?
нужно повысить ей самооценку, говорить все время о том, как она прекрасна:) Ну и почаще из дома ее вытаскивать, чем-то увлечь ее нужно и все время отвлекать:)
Слова не нужны, нужны действия. Покажи ей что ты в нее влюбился (если конечно ты свободен) , ведь по моему она и так тебе небезразлична. И она переключившись на тебя забудет своего бывшего.
Это не несчастная любовь. Это невзаимная, безответная любовь. Сейчас под горячую руку вы ничем не сможете помочь подруге. Сотни девушек переживают такие моменты жизни.
1 не слушай глупых советов 2 постарайся ее куда то вытащить отвлечься, что бы она чувствовала, что жизнь продолжается. на каток в кино и т д 3 поднимай ее самооценку, скажи что ей идет этот наряд, что глаза красивые и т д
и не бросай ее когда ей плохо. не говори ей что он плохой и т д. говори что она хорошая.
и вообще я точно знаю, что дружба между мужчиной женщиной сузествует
А мне кажется - она должна всё "переварить" сама.. . Звинит - выслушайте, поддакните, если надо.. . Это жизнь, это любовь и у каждого она - своя. Поэтому и пережтвает её каждый по-своему...
А какого эффекта Вы ждете? -) Это пройдет, это все юношеское, а вот Вас, за то, что Вы лезете ей в душу со своей помощью она может возненавидеть. Время, нужно время. Она ведь Вам небезразлична, Вы просто пишите, что она Ваша подруга. У Вас тоже к ней чувства и тоже безответные. Оставьте все, как есть, она сама найдет выход. Вы же написали, что она волевой человек.
тогда схитри... если уж обычным способом не вытащить.. . скажи что помощь нужна тебе.. . что тебе тяжело и сложно.. . причём придумай чтото правдоподобное.. . пусть она окунется с головой в помощь тебе.. . и тем самым слегка позабудет свои беды...
тяжелые моменты в жизни человек должен пережить сам! , но просто нужно иногда дать понять ему, что он не совсем одинок.. отвлекать по возможности хоть на время от грустных мыслей
))) интересно читать все это. . и вспоминать себя.. я тоже себя так вела... но если честно все эти советы прогулки отвлекания от боли, сочувствие и сопереживание раздрожают... потому что все равно все мысли сводятся к нему и их разрыву.. . поможет только время.. . у меня на это ушло 2 года и только сейчас я понимаю как была глупа любя человека которому я не была нужна)) ) а вам лучше не проявлять такое сильное беспокойство и не двайте ей советы и не говорите что он плохой еще обидется на вас
Как помочь ей? Как её убедить не печалиться так из-за него? Какие слова нужно говорить?