Девочки а как кляр сделать без сметаны??
Хочу отбивные из печени сделать в кляре....сметаны нет(((
Кто знает,может научите?))
По дате
По рейтингу
Минералка ( если есть пиво - тогда лучше пиво )
Яйцо
мука
Соль - сахар ...
...))) Все !
Густота хорошей сметаны должна быть у кляра
Источник: ..)))
жидкость в кляр можно добавить любую- сметана, вода, пиво, водка, коньяк, вино, основные составляющие мука и яйцо а там на Ваше усмотрение..
Можно майонезом заменить, или жирными сливками, просто в сметанном кляре печень нежнее получается.
Вам всё правильно ответили - просто "сметану" вы услышали в рецепте, но это имелось в виду, что тесто должно получиться ГУСТОТЫ СМЕТАНЫ .А так я не слышала ни одного кляра со сметаной
пиво +мука, соль не добавляю...
Больше по теме