Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

бочка зимой с водой не разрывается,если в неё кладут длинную палку,достающую до дна бочки потому что

оХ@n@ Знаток (287), на голосовании 13 лет назад
Голосование за лучший ответ
Yaaazvaaaaaa Профи (930) 13 лет назад
Потому что крсталлизация напрапвлена в первую очередь на эту палку
Zaretskii Kostya Искусственный Интеллект (128168) 13 лет назад
Ну, вообще-то я не уверен, что какая-то там палка поможет, хотя, конечно, смотря какой процент РАДИУСА от радиуса бочки она займёт.
А теоретический ответ в том, что при термическом РАСШИРЕНИИ ЛЬДА при замерзании он, лёд, будет сдавливать в первую очередь эту палку, а на разрыв бочки, т. о. пойдёт лишь половина всего усилия-расширения. Как при нагревании металлической шайбы её внутренний диаметр уменьшается, хотя сам металл при нагревании - расширяется.
Lotus_notes Просветленный (30313) 13 лет назад
Лёд будет расти по палке.
Некто Неизвестный Гуру (3074) 13 лет назад
Лучше пустые баклашки закрепить в ряд по вертикали. Они больше мнутся. А пал ка не факт что поможет. Ну сколько она сдавиться по сторонам? по миллиметру? Маловата будет?
Tapfere (Храбрец) Klein (Малый) Мастер (1026) 13 лет назад
потому что надо просто жить - химии в удобрения не сыпать! Соки искусственные не пить! Телевизор не смотреть - и жить натуральным хозяйством! Тогда жить будем хотя б по 80 лет!
Наталья Молокова Ученик (160) 13 лет назад
Дерево легко сжимается при расширении льда при замерзании!
Оксана Гармаш Ученик (238) 13 лет назад
Дерево легко сжимается при расширении льда при замерзании!
Татьяна Хорошая Знаток (267) 13 лет назад
Палка, поставленная в бочку с водой, смягчает давление, развиваемое замерзающей водой. Часть воды выливается по узкому зазору между палкой и льдом. Вода «смачивает» палку, она тянется вверх по этому капилляру, как по фитилю. Таким образом, не лед ползет по палке, а вода, которая затем замерзает на поверхности льда.
Маленький Bear tedi Ученик (124) 13 лет назад
Люди это же ЧИП (наверно) там есть варианты ответа!: ) Так что Г)
Ксения Фролова Знаток (359) 13 лет назад
Палка, поставленная в бочку с водой, смягчает давление, развиваемое замерзающей водой. Часть воды выливается по узкому зазору между палкой и льдом. Вода «смачивает» палку, она тянется вверх по этому капилляру, как по фитилю. Таким образом, не лед ползет по палке, а вода, которая затем замерзает на поверхности льда.

Люди это же ЧИП (наверно) там есть варианты ответа!: ) Так что Г)
юля савельева Ученик (124) 13 лет назад
ответ будет под буквой г)
Любовь Грицаенко Профи (638) 13 лет назад
Из книги М. Водопьянова "Полярный лётчик":

Неподалёку от самолёта стояла железная бочка, к которой рабочие аэродрома таскали дрова. В бочке вертикально стояла палка, вмёрзшая в лёд.
- Это зачем? - спросил я камчадала Люка, стоявшего около бочки.
- Мороз большой, - ответил он, - вода сильно замерзает, может бочку разорвать.
- Ну, а при чём же тут палка? Что она, смягчает мороз?
- Нет, - сказал Люк. - Когда вода замерзает, льда становится больше, чем воды.
- Это я знаю.
- Знаешь, а спрашиваешь! По этой палке лёд ползёт вверх, вытесняется наружу и не жмёт на стенки бочки. Понятно?
Источник: Интернет
Дарья Абрамова Ученик (141) 13 лет назад
Дерево легко сжимается при расширении льда при замерзании. Это из ЧИПа. Ответ Г
мухамед Знаток (257) 9 лет назад
воду выливать не вариант, поэтому вопрос. как и чем убереч еврокуб зимой с водой, стоит под навесом
Андрей Сыченко Ученик (107) 1 год назад
Мороз с верху замораживает, делает пробку - дальше бочку рвёт. Палка нейтральная деревянная, вокруг неё остаётся небольшая незамерзшая лунка, вода замерзает дальше до дна, избыток расширения выходит через лунку - по палке на поверхность, поэтому вокруг палки где была лунка всегда бугорок. У меня другой вопрос почему бугорок жёлтый?
Похожие вопросы