счастье есть
Оракул
(67263)
13 лет назад
трать так, чтоб у ребёнка всё было. остальное на себя. муж страдает? пусть он страдает от того, что жене на пальто заработать не может. пусть после бюджетной работы не на диван свою задницу несёт, а на вторую работу. я так понимаю, если вы бюджетники, то труд не физический у вас? вот и пусть вторая работа будет с нагрузкой. даже для здоровья полезно будет. когда тебе 50-60 будет, то дорогие духи, конечно хорошо, но как-то уже неактуально. живи сейчас. не лишнюю котлету мужу готовь, а себе на эти деньги тушь, например купи или трусы красивые. извини, что так прямо. но ситуация для меня знакомая. озверей уже наконец и осмелься говорить мужу чего тебе не хватает, это не стыдно. потряси его, чтоб встряхнулся. а то они быстро привыкают к такой нашей позиции: а, ну ладно для меня как-нибудь потом, обойдусь. эту ситуацию можно изменить, проверено.
Юлия Кремнёва
Мудрец
(15766)
13 лет назад
Почему "забота о себе любимой" - это плохо? Муж страдает.. . Пусть устроится на дополнительную работу!
Женщина всегда обязана выглядеть с шиком. Так что - на здоровье!!!
Лора ******
Оракул
(75836)
13 лет назад
духи это необходимость тем более вы же ими не каждый день поливаетесь духи могут годами стоять. .
платье красивое необходимо так как бывают корпаративы ну не в секонде вы будете ходить
пальто извините но пальто также носится годами и женщине молодой просто неприлично ходить в курточка обдергайках ..
все вещи приобретены на долго, добротно и выгодно. .
а что лучше каждый год покупать но всякую дешевку и она после первой стирки разлезется? ?
насчет мужа он что ратует за то что бы вы были похожи на посудомойку что ли??.. ничего страшного сейчас себе купили следующий раз ему обнову кипите ..это жизнь. .
БЫТЬ МОЖЕТ....
Мыслитель
(5489)
13 лет назад
деньги как приходят, так и уходят. Не стоит придавать им излишнюю важность. Важно то, что вам хорошо, вы красиво выглядите, улыбаетесь. Просто имейте уверенность, завтра вы снова обнаружите в кошельке некоторую сумму денег и купите себе новую сумочку.
Иван
Просветленный
(40234)
13 лет назад
Муж страдает? Вы в своем уме? От чего он страдает, от того, что его жена хорошо выглядит?
Или от того, что он лишнюю бутылку пива себе не купит?
Вы вышли на работу, вы имеете полное право потратиться на себя.
Нормальный муж наоборот бы поддержал или даже подтолкнул к таким покупкам.
Или он предпочитает видеть рядом с собой бомжеватого вида женщину в обносках?
И тем более, если вы даже далеко не средний класс, то это должно быть стимулом для мужа к работе.
Странница
Оракул
(60536)
13 лет назад
Всё правильно делаете. Если любить и уважать себя, то и другие будут это делать. Слова психолога:
"Знаешь, тебе наверное странно это будет услышать, и ты даже не поверишь в это, но чем больше ты отдаешь в отношениях, тем меньше тебя любят". Причины 2. 1: Партнер привыкает к такой модели отношений и не считает что что-то идет не так.
2. Если вы действительно очень много даете, то он постоянно чувствует себя обязанным и в какой-то момент понимая что не в силах все это вернуть, и тогда он предпочитает самоликвидироваться из вашей жизни, нежели все время чувствовать себя должным.
Я думаю это можно сказать и о финансах.
Если вы ничего не будете покупать себе, то и семейные к этому привыкнут и будут думать что вам просто ничего и не надо. А дорогое или дешевое покупать, можно вспомнить пословицу : "Мы не настолько богатые чтобы покупать дешевые вещи". То есть лучше купить один раз качественную, дорогую вещь, но хватит её надолго. Чем на распродаже дешевую вещь, которая через месяц расползется и придется опять идти в магазин. Духи дорогие тоже самое. Как говорила Коко Шанель, без хороших духов если я выхожу из дома, то всё равно что я голая.)))
Ваше мнение?