На языке какая то фигня.
В общем сейчас я болею "фарингитом" или "ангиной" (правда незнаю какой), но вроде выздоравливаю.
И вот сегодня подошел осмотреть рот. Смотря на язык становиться страшно... В середине языка серо-желтое пятно почти во весь язык.
А на конце языка (В сторону миндалин) множество пупырешек на той части языка которая "облезла" в общей форме треугольника.
ЧТО ЭТО ТАКОЕ!? В данный момент я полоскаю рот: водой с перекисью 3%, йодом+соль+сода+вода, также пью супрадин, прыскаю мирамистином и брызгаю биопароксом. Еще когда что то ем, обычно бывает какое то "острое першение", но это уже вроде сверху..
Блин, вот так вот, помогите что это такое?
Сейчас принимаю все что прописал лор...
Но у меня не только налет.. . Да и по цвету он больше желтый.
Гореча нет. Какой курить? ) Мне всего лет 14. Нету.
Нет ли привкуса горечи во рту? Курите или нет? Есть ли кариес или проблемы с желчью... причин может быть масса. Пройдитесь слегка зубной щеткой по тому месту. Если останется цветной след на счетке - это просто налёт.
странно что язык вообще не отвалился от такого лечения. . во время болезни всегда язык ненормального цвета
скорей всего стоматит! могу написать лечение за 1-2 дня
вот ты и узнал, как выглядит типун)) )
много лекарств разных всяких выпил, в том числе и антибиотики, вот печень и среагировала.. желтый налет на языке-это сигнал от печени, что с ней не все в порядке
пупырышки-это оголились сосочки вкусовые, а пятно серого цвета- мертвые клетки языка, со временем они отпадут или их можно счистить щеткой- это нормально