Top.Mail.Ru
Ответы

Почему только из хаоса РОЖДАЮТСЯ звезды...?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Мастер
13лет

Потому-что только в хаосе.. .
отсутствует страх
за тех, кому повезло.
там -
отсутствует зло.
Наверно там-все счастливые) И у всех есть-звёзды.)

Искусственный Интеллект
13лет

Так решил Господь.. .
это нам дарит иллюзию вечности и порядка в ней.. .

И понял я душою, \ Что мысль не прояснит мучительный хаос\ И что порыв ее мне принесет с собою\ Лишь мрак уныния да злобу жгучих слез.. . Семен Надсон 1883 С тех пор как я прозрел, разбуженный грозою,

Из хаоса вещей нестройных, \ Воззвав порядок с тишиной, \ Проник до дна пучин ты водных, \ Откуда бисер дорогой\ Исторг себе на украшенье. \ Но, дел великих в довершенье, \ Щедроту ты свою явил: \ Земные недра разверзая, Металл блестящий извлекая, \ 80 Богатство п_о_ свету разлил. Иван Пнин 1805 ЧЕЛОВЕК

Пафлагонец\ С тебя я смелость эту скину\ И на тебя со всею силой, \ Как ураган, я налечу; \ И землю и моря попутно\ 540 В хаосе страшном замучу.. . Аристофан. Перевод А. Станкевича ВСАДНИКИ

Шестую снял печать он, и я видел: \ Восколебалася земля. И солнце, \ Что вретище, потускло. И луна\ Кровавой стала. Звезды с небеси\ Посыпались, как сорванные ветром\ Незрелые плоды со смоковницы, \ И небо скрылось, свившися, как свиток, \ С великим шумом. Аполлон Майков 1868 Из Апокалипсиса

Когда же в темный мир сомнений\ Ты вступишь, труженик слепой, \ И на последние ступени\ Взойдешь дрожащею стопой, \ Где беспредельный, довременный, \ Седой раскинется хаос, \ Где остановится надменный\ На языке твоем вопрос; Эдуард Губер 1845 ПРОМЕТЕЙ\Поэма

– БРЕД, БРЕД, БРЕД, БРЕД, БРЕД, БРЕД -\ Хаос. Хвост. Хруст. Пруст. Вуз. Туз. \ Загораем. От мертвого осла уши. Кушай! \ (Чревоугодник в чреве червя.) \ Шпрот в рот. А идиот – наоборот. Александр Иванов Из книги «Не своим голосом» (1972)\Андрей-70 (Андрей Вознесенский)

Смотри, какой хаос в природе, -\ Вой ветра, грохот, блеск, гроза. \ Вихрь гонит вихрь и гром за громом; Светло, как в полдень, жжет глаза!. . Всё стонет, в ужасе дрожит... \ То бог с вселенной говорит!. . Алексей Тимофеев 1834 ПОЭТ

Там старец падает, крича, \ Там женский вопль, там звон меча, \ И понемногу там и тут\ Дубинки, камни в ход идут. Вальтер Скотт. 1805 Перевод Вс. Рождественского САМАРИН\ Песнь последнего менестреля\ БОЙ

То был какой-то страшный свет, \ То был хаос без дней и лет, \ Без тяжести, без тел и мест, \ Без солнца, месяца и звезд, \ Без господа и без людей, \ Без подсудимых и судей, \ Без властелинов и рабов, \ Без атеистов и попов, \ Без цели действий и причин, \ Без жен, девиц и без мужчин, \ Без глупости и без ума!.. \ Ни день, ни ночь, ни свет, ни тьма! Николай Языков 1824 ВАЛДАЙСКИЙ УЗНИК\Поэма

Просветленный
13лет

В соответствии с законом единства и борьбы противоположностей Матрица находится в уравновешенном, или нейтральном состоянии, ибо два противоположных, но комплементарных [28] Начала, два Знака Плюс и Минус (Дух и Майя) , дополняя друг друга, достигают энергетического равновесия.

Если этого не случится, два Знака Вечности могут не только создать Хаос, но и привести к разрушению Целого. «В многоуровневом Пространстве уровень положительной энергии обязательно соседствует с уровнем энергии отрицательного знака, ибо последний нейтрализует Пространство, не давая положительной энергии сжечь Его» 4.

Интересно, что две противоположно направленные энергии (Дух и Майя) , два великих Знака Вечности, нейтрализуя при своем взаимодействии Пространство, выделяют огромное количество энергии, которая идет на процесс совершенствования Целого. Вот откуда берется энергия на бесконечную эволюцию Мироздания!

«Только в момент достижения нейтральности Системы происходит та диссипация [29] или то выделение энергии, которым обменивается или питается Пространство в процессе Своего совершенствования» 4.

Оракул
13лет

рождаются в небе звезды, рождаются в небе миры,
и чем отличаются звезды от черной небесной дыры
а мимо проходят люди химеру несут из муры.. .
Однажды*** и я тебя встречу и умный волпрос задам
-чем отличается Чаппи от финского сыра Масдам.))) ) Интересно с Вами интересно?

Гуру
13лет

Ну, а из чего им еще рождаться-то. Хаос - это огрромная "свалка" строительного материала, который и нужен для создания Звезды.