Вечная тема: ДОБРО и ЗЛО, ЭМОЦИИ и РАСЧЁТ. Помогите разобраться с ЭМОЦИЯМИ
Уже несколько раз думал, что смог найти точные ответы, но постоянно ускользает вопрос по ЭМОЦИЯМ.
Я разработал концепцию, что добро и зло, которые мы творим зависят от наших эмоций и расчета, и попытался реализовать её в изображении. Но я так и не смог разобраться, какие эмоции побуждают нас к действию.
Я хорошо определил две "основные противоположные эмоции" - РАДОСТЬ и ПЕЧАЛЬ.

На рисунках это жёлтый и синий цвета соответственно, поскольку: желтый у нас ассоциируется с солнцем, которое даёт тепло жизни, с золотом, которое может обеспечить безбедную жизнь, с песком на пляже, на котором можно прекрасно отдохнуть и т.д. и т.п.; синего в природе не много, что делает его в нашем инстинктивном восприятии мёртвым, синие гематомы нам неприятны, тёмно-синее небо несёт ночной холод, и прочее.
Думаю, доводы не плохие. НО, если человек испытывает радость при совершении зла - это противоестественно! И сподвигает делать большее зло.
Всё это конечно интересно и об этом можно вечно рассуждать, но правильные действия рождаются из расчёта, который лишь иногда совпадает с эмоциями. На рисунках он является серым цветом по середине с RGB кодом 7F7F7F. У расчёта нет противоположности, от чего его нельзя никак иначе трактовать.
Расчёт является пустотой, которая наполняется хаосом эмоций, из которой рождаясь свет приносит тьму смерти.
Что-то меня не туда понесло. Прошу прощения.
Основной вопрос: "Как определить цвета остальных эмоций?"
Что-бы не возникало споров о том, что белая вершина направлена на жёлтый, а чёрная на синий, в будущем у меня появилось осознание, что светлые эмоции сподвигают нас к действию, а тёмные уничтожают мотивацию. По этому я нашёл на мой взгляд правильную геометрическую фигуру, которой можно описать все эти явления

Серый расположен внутри фигуры, от чего его не видно. Фигура представляет собой двойной конус. Верхняя его часть спилена из-за того, что у меня есть деревянная болванка такой формы, которую я вырезал ножом.
Объясните мне - какие эмоции должны располагаться в цветовых секторах? Для удобства могу посоветовать ориентироваться по жёлтому и синим цветам, поскольку они уже определены (Прим.: На светлом круге, второй справа от синего - это...).
Если вы считаете, что я использую неправильный цветовой круг, то поясните в комментариях круг какой модели нужно использовать и почему
Иногда я путаюсь и думаю, что этим способом можно описать всё. Но с самого начала я искал способ понять ДУШИ СУЩЕСТВ. У простых животных есть только центральный стержень из чёрного, белого, и оттенков серого. А у человека и существ с развитым интеллектом (например собак) я также вижу оттенки, как я его называю, "кольца хаоса", которые могут усиливать или ослаблять их ДЕЙСТВИЯ.
К примеру: львицы делятся добычей в прайде не потому что у них есть "чувство справедливости", а из-за того, что сытые и здоровые сородичи будут лучше справляться с защитой территории, будут лучше на охоте. Поэтому старых львов и выгоняют из прайда - они не способны должным образом обеспечивать защиту прайда, от чего он может оказаться под угрозой исчезновения.
Так, то что нам может показаться милосердием со стороны тигра, который догнав телёнка не разорвал его в ту же секунду, просто расчет - тигр может быть не голоден, а запасы нужны для выживания, к тому-же нужно убедиться, что его добычу никто не заберёт
Но те, у кого эмоции являются частью быта, могут совершать поступки, которые не являются наиболее простыми. Так, если чувствительный человек обнаружит сильно раненое животное, то вместо того чтобы его добить, что является самым простым способом, он попытается его спасти. То есть, эмоция печали, которая вызвана видом раненого животного, заставляет человека делать противоположное простому пути.
Из всего этого делаю вывод, что человеческие действия помножены на эмоции

Эмоции люди умеют контролировать, если они психически здоровы.
Добро и зло скорее от накопленного опыта, наполненности деструктивными или позитивными установками.
Зло обычно совершают скорее нездоровые, деформированные психически люди.
Поверхностно у Вас. Изучите психологию.

Да, никаких эмоций, а вечное борьба за свое существования и занятие добротного места в обществе.
Цвета и эмоции не коррелируют в общем случае! Для кого-то сине-голубой цвет ассоциируется с морем, солнечным днем, а жёлтый - с выжженной пустыней!
Цветовой круг соответствует оптическому закону смешения лучей, но не соответствует закону смешения красок. Это разные законы смешения, как первичных и вторичных источников цвета
Зло нужно, чтобы бороться с неприятным добром.
Вы лучше делайте добро, но при этом не хвастайтесь им