Скажите сколько времени нужно гулять с хаски утром?
Я очень хочу хаски,и конечно же я буду выгуливать ее по утрам,но я читала на форумах что утром их выгуливают по часу и больше.Но для меня это слишком много.
Можно ли утром выйти минут на 5-10(только в туалет),а вечером долгий и полноценный выгул?
Жду ответа!
Я знаю что это за порода, и завести ее хочу не для выпендрежа, а потому что она мне нравиться! 5-10 минут это образно.
суть вопроса в том что утром можно выйти только на попис, или обязательно гулять долго?
прошу отвечать ЗНАЮЩИХ людей!
а по поводу нагрузок я в курсе, и все это будет только вечером. меня интересует конкретно продолжительность прогулки утром!
А по поводу жизни, в квартире то они прекрасно себя чувствуют. только нагружать их нужно....
я бы не советовал заводить такую собаку дома...
Не мучайте собаку, хаски не квартирная порода, с ней всего в день надо гулять минимум 6 часов, и бегать или нагружать физическими нагрузками минимум по 2 часа в день
А что, встать пораньше ради любимого питомца не судьба?? ? Недостаточно долго будете гулять, собака у Вас однажды удерет. Хаски - бегуны. Им необходимы ДЛИТЕЛЬНЫЕ ПОЛНОЦЕННЫЕ ПРОГУЛКИ. А не в туалет на 5-10 минут сбегать.
Собаке такой породы лучше будет в частном доме, но и в квартире возможно её содержание при условии длительных прогулок и физической нагрузки. Не менее часа надо гулять с этой собакой утром и вечером и обязательно тренируйте её, выбегивайте. Очень грустно наблюдать за собаками, которых хозяева выгуливают вальяжно на поводке минут 5-10 лишь бы в туалет сходили. Кобелю нужно не менее получаса, чтобы освободить свой мочевой пузырь. Если не можете выгуливать, лучше не заводить.
Если квартиру не жалко - пожалуйста. Образ жизни знакомого владельца хаски, который ЗНАЕТ породу и должным образом содержит свою собаку. сразу говорю, у него нет семьи, нет ни перед кем обязательств, живет сам для себя. Утром встал - полтора - два часа в полях или в лесу, вернулся домой, ушел на работу, пришел с работы, пошел выгуливать - не меньше 2 - 3 часов в тех же полях и лесах. В выходные обязательно ездит заниматься ездовым спортом на базу.
Готовы посвятить свою жизнь собаке? - вперед. ИМХО. не смогла бы так.
Кстати говоря, собака за 5 - 10 минут мочевой пузырь опорожнить не может, минимальный выгул составляет полчаса.