Ротвейлер или Лабрадор?
хочу собаку вот выбираю породу: Ротвейлер или Лабрадор? Для чего она нужна я не знаю я хочу и друга и чтобы смогла меня защитить. и вот не знаю) Как вы думаете? чем лучше одна другой? как им будет в квартире? например знаю лабрадорам нормально в квартире. Ротвейлеры вроде даже дешевле. и с цветом там сильно заморачиваться не надо. лабрадора хочу шоколадного но продают одних золотистый. и ещё не знаю мальчик или девочка? лабрадор думала мальчик, а вот ротвейлеры не знаю может лучше девочка? хотя хочу мальчика. еще я боюсь что не смогу воспитать ротвейлера=/ какую посоветуете?
Дополненсобаку покупаю не первый раз) у родителей было много, а когда уже была я то только одна - доберман)
лабрадор буду покупать мальчика это точно) а вот ротвейлер читала что лучше девочку ее легче воспитывать, добрее чем мальчик.
лабрадор!
Эти собаки отличаются отсутствием агрессии к людям и другим животным. Очень контактные с человеком, из-за чего очень легко поддаются обучению и дрессировке. Лабрадоры-ретриверы — большие озорники и ведут себя очень активно, поэтому слишком молодой семье или пожилым людям будет трудно с ними справиться. Лабрадоры-ретриверы — умные, активные, игривые, общительные собаки, они всегда стремятся угодить и хотят со всеми подружиться. Они великолепно ладят с детьми. Эти собаки великолепно уживаются с другими животными (кошками и т. д.) .
Лабрадор ретривер
Характеристики
Рост
Кобели: 56—57 см
Суки: 54—56 см
Масса
24-42 кг [источник не указан 788 дней]
Происхождение
Страна
Канада
Классификация МКФ
Меня в последнее время лабродоры как-то не очень притягивают, не очень их люблю. Я бы не завела себе, не моё. По мне так лучше ротвейлер, более спокойный. Не в обиду владельцам лабров, но глаза у них глуповатые... .
Моё мнение - ротвейлер. Более уравновешенный.
я советую Ротвелера
Если вы впервые решили приобрести собаку, то однозначно лабрадора. С ротвейлером Вам трудно будет справиться. Лучше мальчика все-таки.
Советую мальчика, потому что у девочек естественно бывает течка, не дай Бог не уследите, щенков вам нарожают, а как правило, щенков на Вас повесят, без матери они никак...
Лабрадор! Это очень хорошая порода. Она очень добрая, игривая, умная, попусту не лает, защитить хозяина если надо! А так это 40 кг счастья, это большой добрый медвежонок.