Top.Mail.Ru
Ответы

Мой кролик заболел) что мне делать?

У меня проблемы с декоративным кроликом) Ей 3 месяца. Купила я ее недавно. Просыпаюсь утром, а она дрожит, потом резко падает на спину и у нее начинаются судороги. Буквально через минуту она встает как не в чем не бывало!!!! Подскажите что мне делать!!!!

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

Судороги у кролика так же могут быть признаком поражения головного мозга. Выражаются в нарушении координации, слабости, лапы расползаются во все стороны, дрожат, происходят непроизвольные мочеиспускание и дефекация.
Перенесите кролика в прохладное темное место, где он не смог бы случайно навредить себе. Нельзя просовывать ему руки под голову или держать их около рта. Старайтесь разговаривать очень тихо. Обычно такой приступ длится около 1-2 минут.
В том случае, если в течение указанного времени судороги не прекращаются, положите кролика в мягкую коробку и срочно везите в лечебницу. Коробку обложите льдом.
Если нарушена координация движений, но судорог нет, также срочно отправляйтесь к ветеринару.

Мудрец
13лет

Ну скорее всего это эпилепсия, фитолепсин можно подавать, но для начало посетите ветеринара

Просветленный
13лет

Сварить суп

Знаток
13лет

У подруги у кота такое было, после переезда, уколы назначили.
Отвезите к ветеринару.

Мудрец
13лет

к врачу вести, тут нет диагностов через монитор