Top.Mail.Ru
Ответы

Почему так?

Почему в мире всевозможные яды вызывают желание попробовать, кажутся вкусными, красивые на вид и могут создавать зависимость? Почему, то что полезно, исцеляет, несёт благо человеку часто не вкусно, а на вид отвратительны? Почему ложь сладка, а правда горька и часто режет слух, хоть уши затыкай? Почему люди предпочитают лёгкое падение, чем трудное восхождение? Почему то, что несет смерть нам ближе того, что даёт жизнь?

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

Потому что по воле властвующего над нами эгоизма, мы
желаем получать только удовольствия во имя своё, даже
порой не заботясь о своих ближних и в итоге получаем то,
что получаем. Дальше продолжать....

Искусственный Интеллект
13лет

А под чьей властью ныне Земля по версии Библии?
Это и ответ.

Просветленный
13лет

Падшая наша природа

Мудрец
13лет

Если бы я знала ответ на этот вопрос, то вряд ли бы я сидела на "Ответах" в надежде, что найду когда-нибудь Объяснения:) Красивый текст и если это от души и вы и впрямь желаете понять природу человека, то мне вас жалко. Ибо, на мой взгляд, мы не машины, а значит не обладаем чекой характеристикой и набором функций.. . И, посему, нас не понять.: )
Один и тот же человек может совершить подлость по отношению к одному и поступить благородно по отношению к другому. Один может прибить за телефон, а другой подкармливает бездомных собак... и не исключено, что на последние деньги. Вот только причем тут религия и вера? Неужели, если убрать из нашей жизни бога и церковные ритуалы, то мы автоматически станем зверями? Неужели?
В общем, не надо так обобщать-люди разные и способны на разные поступки. И вряд ли все в мире зависит от религии.:)

Мыслитель
13лет

Опять-таки очень правильный вопрос! На мой взгляд - для того, чтобы попробовать, ->отказаться, -> принять то что полезно, и научиться получать от этого удовольствие. А после этого пропадет желание падать. Не упав - не узнаешь, что это больно...