Мононуклеоз.Как бороться с последствиями???
.Расскажу свою историю..вдруг кто то узнает симптомы и во время пойдет в больницу.Все началось с 8 марта.заболела.сопли..горло садило и кашляла от него.потом остался только насморк....недели две жила с ним. Делала каждый день ингаляции....синей лампой грела..вообщим не ленилась лечиться...Начало болеть горло...сзади на стенке как будто скапливалась слизь...и ее приходилось откашливать. вот после двух недель насморка пошла к лору - та сказала ,что это фарингит выписала полоскание и антибиотики аугментин. Два дня лечилась. Начлаась слабость и я пошла к участковому за больничным. Та,послушав меня быстро сказала что у меня бронхит. Добавила к антибиотиками всякие бромгексины и отправила на больничный....Две недели я лечила бронхит... при чем бронхит без кашля...но это моего терапевта ни чуть не возмущало.кашель я сама провоцировала. Делала усиленно гимнастику дыхательную и он появлялся лишь тогда,когда я резко выдыхала часто часто. После двух недель бронхита. она скзала ,что остались несколько "хрипчиков " с верху и что я могу идти учиться...они пройдут или будут хроническими...Выписала меня...Но ннасморк все не кончался. А да..в это время лор еще меня донимал советами сделать рентген..вдруг гайморит... Вообщим выписали меня..с красным горлом и насморком,скзав что все пройдет не парься...Ночью температура 38..больно глотать..отдает в уши.. лимф узлы воспалились ,но не болели,налет на миндалинах. Вызвали скорую и в больницу. Поставили диагноз ангина. Только на 4ый день взяли кровь и поставили мононуклеоз. Лечили как от ангины.Ангина прошла за 4 дня...Инфекционист "профессионал" выписал ,сказав что надо пить антигистаминные...Да..пока лежала в больнице меня показывали Лору ...и этот лор почесав затылок сказал что у меня наверное искривлена перегородка...Ну для девушки кривой нос не в радость я уж переживать начала.. После выписки пошла к платному Лору,тот посмеялся надо моим лечением..Сказал еще бы чуть чуть и полипы...и операция..Назначил Биопарокс, Авамис и белогент..Все в одно соообщение не уместилось...продолжаю рассказ.. тьфу тьфу за 4 дня кашель от насморка прошел и слизи стало намного меньше. Вот сегодня забрала анализы из больницы.мононуклеоз подтвердился..Показали меня еще одному врачу..та ,посмотрев анализы,сказала ,что у меня осложнения на печень((выписала рибомунил и фосфоглив, строгую диету на 3 месяца. Диету то выдержу ..ерунда..но вот что иммунитет понижен напрягает сильно(( да и печень жалко. еще спорт запретили.. Вот такие у нас девочки врачи...Так что не затягивайте с болезнями..идите сразу в больницы...требуйте анализов.. ТАк обидно времени впустую... 2 недели "БРОНХИТА"""" ..кстати инфекционист потмо скзаал,что это не бронхит был..а просто горло хрипело и туда отдавало...и 2 недели ангины..(( и иммунитет подорванный в итоге... Кто нибудь пил Рибумонил? прочитала аннотацию..может температура повышаться... страшно..месяц института пропустила...опять болеть начну ((вообще не знаю что со мной будет...отчислят(( Поделитесь как кто восстанавливался после моно нуклеоза?
Вызывается вирусом Эпштейна- Барра, обычно проходит в детстве как ангина, обнаруживают в крови атипичные клетки - Атипичные мононуклеары, а вас что то залечили, столько разных лекарств уже само по себе не нормально, надо закалять свой организм, вести здоровый образ жизни и укреплять имунную систему!