Top.Mail.Ru
Ответы
13лет
Изменено

Мононуклеоз.Как бороться с последствиями???

.Расскажу свою историю..вдруг кто то узнает симптомы и во время пойдет в больницу.Все началось с 8 марта.заболела.сопли..горло садило и кашляла от него.потом остался только насморк....недели две жила с ним. Делала каждый день ингаляции....синей лампой грела..вообщим не ленилась лечиться...Начало болеть горло...сзади на стенке как будто скапливалась слизь...и ее приходилось откашливать. вот после двух недель насморка пошла к лору - та сказала ,что это фарингит выписала полоскание и антибиотики аугментин. Два дня лечилась. Начлаась слабость и я пошла к участковому за больничным. Та,послушав меня быстро сказала что у меня бронхит. Добавила к антибиотиками всякие бромгексины и отправила на больничный....Две недели я лечила бронхит... при чем бронхит без кашля...но это моего терапевта ни чуть не возмущало.кашель я сама провоцировала. Делала усиленно гимнастику дыхательную и он появлялся лишь тогда,когда я резко выдыхала часто часто. После двух недель бронхита. она скзала ,что остались несколько "хрипчиков " с верху и что я могу идти учиться...они пройдут или будут хроническими...Выписала меня...Но ннасморк все не кончался. А да..в это время лор еще меня донимал советами сделать рентген..вдруг гайморит... Вообщим выписали меня..с красным горлом и насморком,скзав что все пройдет не парься...Ночью температура 38..больно глотать..отдает в уши.. лимф узлы воспалились ,но не болели,налет на миндалинах. Вызвали скорую и в больницу. Поставили диагноз ангина. Только на 4ый день взяли кровь и поставили мононуклеоз. Лечили как от ангины.Ангина прошла за 4 дня...Инфекционист "профессионал" выписал ,сказав что надо пить антигистаминные...Да..пока лежала в больнице меня показывали Лору ...и этот лор почесав затылок сказал что у меня наверное искривлена перегородка...Ну для девушки кривой нос не в радость я уж переживать начала.. После выписки пошла к платному Лору,тот посмеялся надо моим лечением..Сказал еще бы чуть чуть и полипы...и операция..Назначил Биопарокс, Авамис и белогент..Все в одно соообщение не уместилось...продолжаю рассказ.. тьфу тьфу за 4 дня кашель от насморка прошел и слизи стало намного меньше. Вот сегодня забрала анализы из больницы.мононуклеоз подтвердился..Показали меня еще одному врачу..та ,посмотрев анализы,сказала ,что у меня осложнения на печень((выписала рибомунил и фосфоглив, строгую диету на 3 месяца. Диету то выдержу ..ерунда..но вот что иммунитет понижен напрягает сильно(( да и печень жалко. еще спорт запретили.. Вот такие у нас девочки врачи...Так что не затягивайте с болезнями..идите сразу в больницы...требуйте анализов.. ТАк обидно времени впустую... 2 недели "БРОНХИТА"""" ..кстати инфекционист потмо скзаал,что это не бронхит был..а просто горло хрипело и туда отдавало...и 2 недели ангины..(( и иммунитет подорванный в итоге... Кто нибудь пил Рибумонил? прочитала аннотацию..может температура повышаться... страшно..месяц института пропустила...опять болеть начну ((вообще не знаю что со мной будет...отчислят(( Поделитесь как кто восстанавливался после моно нуклеоза?

По дате
По рейтингу
Просветленный
13лет

Вызывается вирусом Эпштейна- Барра, обычно проходит в детстве как ангина, обнаруживают в крови атипичные клетки - Атипичные мононуклеары, а вас что то залечили, столько разных лекарств уже само по себе не нормально, надо закалять свой организм, вести здоровый образ жизни и укреплять имунную систему!