Встали бы на колени... перед кем(чем) ?
Поклон Вам за вопрос!
Я сама хотела его задать, только вчера об этом думала!
Ничего унизительного в поклоне не вижу, наоборот поклон ломает гордыню, говоря об уважении и почтении. На колени можно вставать если эго позволяет. Перед Богом, перед Учителем, перед родителями, выказывать таким образом свою БЛАГОдарность солнцу, океану, а почему нет?
Я могу встать на колени просто так из уважения, абсолютно в любой ситуации, но это должно быть от души, мой Бог меня рабом не называл, но я могу коснуться пола лбом как преданный друг, для меня это естественно. Возможно мой ответ покажется многим не понятным, почему так я это тоже понимаю. Все, что мы делаем, для Бога включая и поклон Богу по сути не надо, это надо нам самим, будем мы обогащаться таким образом или другим дело каждого
Здравствуйте!
Оказывается, все такие святые, идеальные, гордые, но у многих есть дети\родители\любимые\\близкие.. .
Ради них можно сделать все, что угодно, если их, конечно, любишь.
Не надо так узко смотреть, в жизни все бывает.
В общем одним словом - да. Перед неодушевленным бы не встала (ну не будеv рассматривать "смешные" шутки про протирания пыль и пр. ) А перед кем.. . перед теми, кто как-то может навредить близким. Унижение? Возможно. Но жизнь близких дороже. Возможно, я рассматриваю слишком трудные ситуации, но повторюсь, в жизни все бывает.
Маленькому ребенку шнурки завязать.
перед кем бы я встал на колени, не потребовал бы этого.
Пред Богом.