Top.Mail.Ru
Ответы

Лучшая Подруга? Что делаеть если нет её?

Здравствуйте посоветуйте что делать. Меня зовут Светлана. Мне 15 лет. Учусь в 9 классе. Была у мя лучшая подруга, даже не подруга а как сестра. Характеры были одинаковые, по знаку зодиака оба близнецы. Были как сестры. Мне с ней вегда было весело. И я в ней это ценила. Когда был у меня парень и мы с ним ругались. Она всегда поддерживала, мирила нас. Даже когда мы расстались, она была рядом. И я очень её любила как родную сестру. Но произошло в моей жизни предательство с её стороны. А началось с того что она безумно влюбилась. Появился парень, любовь и все таки .До меня ей дело не было. Ну я терпела, даже с ней ходила в лютый мороз к нему на свидания. Хотя сама безумно хотела домой под одеяло. Но я была рядом с ней. Ну как то раз мы договорились встретиться с ней и ещё с девчонками прогуляться. Ну договорились. Все пришли ждем её.Прождали около часа. Потом ушли. А на следующий день я узнала. Что она поехала к любимому своему. Не сказав нам. Я сразу отношение к ней поменяла. Резко. Стала как то сторониться. Ну вот она попала в больницу. Апендицит. Ну я как узнала помчалась к ней. На следующий день пришла с её любимым посидели у неё ну все нормально. А потом почему то больше в больницу к ней не ходила. Незнаю почему. . ну вот не могла я пойти. Потом как вышла она с больницы. Пишет мне в агенте вот ты отношения ко мне поменяла. И я тоже.. я Все ей обеснила. и мы поссорились. Я ей сказала как она влюбилась кроме его не кого не замечает. Даже не знает что у мя твориться в душе. К тому времени у мя не было парня, и я очень страдала по бывшимому. Она ничего не знала. Не мои чувства, ни что у мя происходит. Я ей ничего не рассказывала. Наверное доверие к ней потеряла. Ну вот мы поругались И сейчас больше не общаемся. В школе постоянно пересекаемся. . Ну у мя в душе такой ком.. мне обидно. а ей все равно. Нашла новую подруга. Обсуждает меня за спиной. Очень обидно. Человек я очень общительный.. . Друзей, знакомых много. Все токо говорят обо мне положительно. А вот лучшей подруги нет? после 9 класса хочу пойти в колледж. Все говорят найдешь себе подруг там. Как вы думаете найду я? Или все? больше не буду дружить? и что делать дальше посоветуйте

По дате
По рейтингу
Знаток
13лет

Блин, народ, что вы пишите.. . сама же виновата.. .
Предательства и не такие бывают. это цветочки, в жизни еще много разочарований будет. В течении жизни много всяких "друзей"прибавляется, а потом отсеивается. Печалька, но это нормальное явление, ведь живут же люди как то.
Просто забудь. Не парься по этому поводу, то что ты написала-это бред полный:
1)Ведь когда ты рассталась с парнем и тебе было плохо она тебя поддержала. А ходить на её свидания тебя никто не заставлял, сама тащилась за ней. Так что винить её в этом не стоит
2)Она влюбилась, очень сильно влюбилась, а когда любишь, то только об этом и думаешь, тем более в таком возрасте. Ну забыла предупредить, что не придет на прогулку, и что в этом такого? подумаешь, человеческий фактор сработал. Даже самые супер строгие и пунктуальные учителя бывают не приходят на какие либо дополнительные занятия или факультативы. С кем не бывает, все мы люди. А ты взяла и отвернулась от неё из-за этого.. .
3)Заметь, когда у неё появились проблемы (и не какие нибудь там подростковые интрижки, а со здоровьем) ты её не поддержала абсолютно. То, что ты пришла к ней в больницу один раз-это все чепуха. Близкие люди в такие моменты рядом находятся, беспокоятся. То что ты не могла прийти-это тоже бред! кто хочет тот ищет возможности кто не хочет — ищет причины! если бы искренне переживала, то проведывала бы! я бы на её месте, тоже стала настороженно к тебе относится!
4)Ты говоришь, что за тот период, который вы не общались тебе было плохо, тяжело и т. д., а она зараза, даже ни разу не позвонила и не узнала как у тебя дела. Хах, ну нормально. Она больная, слабая после операции и еще должна звонить тебе узнавать, что там происходит в твоей душе... Да ты должна была сама звонить и узнавать как она себя чувствует! Поверь, ей за тот промежуток времени было на много тяжелей, чем тебе.
Вот, ну написала я конечно не все то что подумала, о много лучше промолчать, а то слезки потом в подушку ронять будешь. И так много неприятного для тебя накалякала.
Прочитай внимательно, что я написала и сделай выводы. Ведь на ошибках учатся. И не нужно делать из себя жертву, бедную несчастную овечку, которую нужно жалеть-от этого проблемы не развеяться.
Не нужно войну вести с этой девчонкой, поговори с ней серьезно и возможно отношения наладятся, но дружить так вы уже навряд ли будите. Если она не поймет, то флаг ей в руки... Важно уметь заканчивать дружбу, оставаясь с человеческими взаимоотношениями-не нужно врагов себе наживать.
А друзей у тебя еще будет и будет: в учебных заведениях в которых ты будешь учиться, в коллективе где ты будешь работать, в конце-концов родственники твои, родственники и твоего будущего мужа (который тоже будет) .
Не парься, делай выводы

Мыслитель
13лет

Не расстраиваться сильно и в жизни ещё будет настоящая подруга. У меня была такая же ситуация, подруга во всех смыслах была идеальная, но из-за козла какого-то извините наплевала на все и на всех даже готова была растоптать меня морально и физически. Её "парень" вообще мне угрожал, а она его поддерживала (готова была даже дать позволить избить меня) . прошло какое-то время я встретила подругу, которая в критической ситуации меня поддержала, да ещё и защищает, если кто-то обо мне плохо отозвался за моей спиной, чуть не налетела на человека одного.
Она была с вами, потому что ей так было удобно во всех смыслах, выгоду от вас хотела приобрести ( может на фоне вас хотела как-то выделиться ), а сейчас появился ПРЫНЦ на белом коне и всё, она стала уязвимой и зависимой ( ну это я считаю психологическая проблема) , увидела мож быть в вас соперницу её счастью или поверила какой-то ерунде о вас сказанной, а может сам парень к этому руку приложил, но в любом случае не зацикливайтесь, жизнь расставит точки над и. Верьте, что это только испытательный этап, чтобы вы оценили по-настоящему стоящего друга. Удачи вам!

Просветленный
13лет

Подруг не бывает. Эти все подружки- до поры, до времени, до первого мужчины.
Зачем подружка нужна? Посплетничать с ней о других подружках? С проблемой может мама помочь, сестра.
А подружек в жизни еще миллион будет, и все они когда- нибудь исчезнут.
Не даром говорят: Не скажи подружке, а скажи подушке.

Знаток
13лет

Ты знаешь, вам нужно бы было поговорить вдвоем не по асе и тд а в реале и попытаться друг друга понять и простить... это нужно было бы сделать, если бы не одно НО:
Если она так легко нашла себе новую подругу, хотя вы только в ссоре были, а не попыталась с тобой наладить отношения.... так еще и за глазами тебя помоями обливает - значит грош цена ее дружбе!
Я понимаю как тебе сейчас тяжело, но зачем тебе такая подруга, которая тебя легко променяла на другую и самое важное, не ценит вашу дружбу и тебя как человека, позволяя что-то про тебя за спиной говорить, просто даже чисто ради уважения к тебе!
Настоящая подруга никогда за глаза ничего не позволит про тебя плохого сказать, даже если вы в ссоре.
Не у всех бывают лучшие подруги, поскольку таковых оч сложно найти в нашей жизни. Не расстраивайся, найдешь себе верных друзей. У тебя в жизни еще будет много новых знакомств.
А эта девочка рано или поздно поступит со своей новой подругой также как и с тобой.... а потом найдет очередную подругу.
Все будет хорошо! Нужно в первую очередь ценить и уважать себя! И ограничивать от людей, которые безразличны к тебе!

Ученик
13лет

забудьте свою подругу вернитесь в то время когда вы её не знали, начните свою жизнь с чистого листа.