Хочу купить ребенку сухопутную черепаху.Подскажите, какую взять - маленькую или постарше и побольше?
Потому, что продают разных.Есть с ладошку, а есть намного больше.За какой легче ухаживать и чтобы не очень болела?
Прежде всего, внимательно почитайте все о черепахах. Например, посмотрите сайт Черепахи. ру. Приобретите все необходимое для содержания - террариум, лампу УФ, и т. п. (на сайте все необходимое указано)
Далее, зависит от того, что за вид черепахи вы берете. Размеры разнятся в зависимости от вида, возраста и качества содержания.
Как начинающему я бы рекомендовала брать уже относительно взрослую, крупную черепашку - длина панциря от 10-15 см, как уже и написали. Во-первых, именно таких черепах больше отказников. Их и продают, и отдают даром - лишь бы взяли только. Кто-то наигрался, и вы сделаете доброе дело, взяв животное в лучшие условия.
Во-вторых, растущие черепашки более требовательные. В плане условий содержания, кормления. Например, им нужно сбалансированное кормление, более частое, с высоким содержанием кальция и т. п. Выращивание маленьких черепашек имеет свои тонкости. И вам проще взять уже взрослую черепаху, как более выносливую и неприхотливую.
Я слышал, что черепашки любят пиццу. Ну по крайней мере те, которые в повязках на глаза
Иди в магазин плюшевых игрушек. За любым животным надо ухаживать и все они болеют. Черепаха не обязана стать игрушкой для вашего ребенка, она его не рожала.
непокупайте вы с ней замучеетесь и быстро сдохнит!
Вот такая будет в самый раз!! На ней в школу можно ездить! !