Top.Mail.Ru
Ответы
13лет
Изменено
Едариум
+1

Кто нибудь пробовал этот салат? Как вам?

Салат "Нептун"

Ингредиенты:

-креветки-300 гр
-кальмары-300 гр
-крабовые палочки-200 гр
-5 яиц
-130 гр. красной икры
-майонез

Приготовление:
1. Отвариваем яйца, охлаждаем, отделяем белок от желтка, нарезаем белок. Желток можно оставить для украшения.
2. Варим креветки в слегка подсоленной воде.
3. Затем в кипящую воду бросаем, предварительно нарезав на кольца, кальмары. Самое главное-не переварить их, иначе получатся резиновыми!
4. Нарезаем крабовые палочки.
5. Теперь добавляем пару столовых ложек майонеза, перемешиваем, и только потом добавляем красную икру (чтобы не полопалась).
6. Соль-перец по вкусу, но советую солить после смешивания всего, т.к. икра и майонез могут дать достаточно соли.

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

Да, я делаю такой салат, слышала разные названия - "Царский", "Адмиралтейский" и т. п. , короче громкие, у меня в семье его называют "Сиротский", очень вкусный салатик, только я ещё тёртый сыр добавляю и маринованный белый лук. Крабовые палочки (только хорошего качества, желательно не мороженные, а охлаждённые, я использую "Снежный краб") здесь никак не лишние, они придают салату сочность. Кстати, если нет красной икры, можно использовать солёную икру любой рыбы, а красной икрой (можно даже белковой) украсить, тоже ничего будет. Конечно весь прикол в икринках, когда их раскусываешь.
Я как-то сделала на свой день рождения такой салат, только сверху просто посыпала тёртым яйцом, а к нам друг хороший в гости приехал (раньше жили в одном городе, там красная икра считалась признаком большого достатка, хотя в магазинах свободно можно было купить) и говорит: "А я знаю такой салат, это Мимоза. " Я молча насыпала ему в тарелку, он попробовал: "Нифига се! ..Мимоза.. . Он чё, с икрой? Ну Вы тут и живёте... "

Оракул
13лет

Крабовые палочки в таком богатом салате-лишние.

Искусственный Интеллект
13лет

Очень вкусный! Впервые попробовала такой салат в Абхазии, теперь на праздники регулярно делаю дома. Но вместо крабовых палочек у меня семга, а выкладываю салат не в глубокую салтницу, а на листья пекинской капусты на плоское блюдо, горкой. Так он выглядит красивей и заманчивей.

Гуру
13лет

не люблю морские продукты

Оракул
13лет

пробовала. вкусный. только вот кр. икра весь вкус портит-ну не ем я ее!!!!