Вопрос о стирке вещей вручную!!!
Здравствуйте подскажите пожалуйста, что будет с вещью (джинс 70% 30% синтетика с эластином и хлопковые кофточки), если я их замочила в воде с порошком в тазике, и забыв о них, они простояли там полдня, причем вещь с джинса очень "пустила" краску, но ниче не полиняло,пока все сохнет, но я беспокоюсь. Интересует именно растянуться они или нет и как вообще влияет долгое замачивание с порошком на состояние ткани (деформирует ли ее). Прошу пожалуйста ответить серьезно, без шуточек, так как я сама понимаю, что хозяйка с меня никакая :)
За полдня ничего. Стирайте все будет хорошо
Не деформирует, ничего не будет. Даже разницу цвета не заметите.
джинсы не растянутся, они могут наоборот "сесть".Могут побледнеть. Вы их на солнце не вешайте или выверните на изнанку.
Ни чего им не будет.
Долгое замачивание не влияет никак, кроме как на цвет, а садится ткань от разницы температур при стирке и полоскании, например, стираете в горячей, а полощите - в холодной. Если боитесь, что трикотаж растянется или еще как деформируется, то сушите не на веревке, а разложив на старой простыне. Я обычно на одной раскладываю, тщательно расправляю, потом закатываю в нее и промокаю, а потом полусухую раскладываю на другой тряпке для окончательной просушки.