Top.Mail.Ru
Ответы

Очень больно ставить внутриматочную спираль?

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

Вполне терпимо. Во первых ее ставят в последний день месячных (сс раскрыт) , во вторых обезболивают шейку. Если врач опытный, то вся процедура займет минуту, не более. У меня почти постоянно стоит. Когда срок походит, снимаю и даю "отдохнуть" матке))) . Месяца два обычно. И вечно переживаю в эти месяцы, что бы не "влететь". Ну и могу сказать, что пока спираль меня не подводила. Не было нежелательных беременностей.
И еще-к сожалению, спираль не всем подходит...

Оракул
13лет

Я не ставила и никогда не буду ставить.. . Понятно, что у всех по-разному, у кого-то спираль десятилетиями стоит и все прекрасно, но я наслушлась историй про внематочные беременности на фоне применения спирали, поэтому для меня нет ничего лучше ОК и банального презерватива! Таблетки дают 99,9% гарантии от нежелательной бер. , а презики - от ЗППП. Те, кому "не помогли" ОК, тупо забывали их вовремя принять - я уверена в этом. А насчет рвущихся кондомов.. . За 13 лет моей половой жизни с разными партнерами, с использованием самых разных (в т. ч. очень дешевых) презиков НИ РАЗУ не порвался!! ! Пользоваться надо уметь...

Мастер
13лет

я ставила 4 раза- вообще не заметно ее вводят в последние дни менст. цикла. матка еще не закрыта. и вообще ни-ни. никого не слушай. поверь- не замеьтишь!

Искусственный Интеллект
13лет

По отзывам подруг - ДА (

Ученик
8лет

Не больно!