Почему когда я плачу я начинаю зевать?
Постоянно, когда я плачу, особенно очень сильно я начинаю зевать, с чем это связано? Раньше я как-то не обращала на это внимания, но недавно была на похоронах, и естественно, плакала...ну и зевала во время этого, одна домочка заметила мои зевания и сказала примерно следующие "хорошо притворяешься, почти идеально, вот только зёв твой тебя выдаёт, скучно наверно?" Во-первых было обидно, во-вторых, я не знала что ей на это ответить, в-третьих стало интересно, почему же я всётаки зеваю при плаче?
наверно просто причуда
Нехватка кислорода (при пении, задержке дыхания, сильном плаче и т. п. ) может вызывать зевоту. При зевоте происходит усиленное обогащение крови кислородом.. . (Тоже зеваю в подобных случаях)
Причины зевоты могут быть совершенно разными: усталость, скука, НЕРВНОЕ ПЕРЕНАПРЯЖЕНИЕ, сон, плотный обед или, наоборот, голодный желудок и даже избыток спиртного.
Считается, что зевота возникает, когда вслед за периодом возбуждения наступает период торможения, проявляющийся в снижении работоспособности нервных клеток. В состоянии торможения оказываются некоторые функции организма, в числе которых и дыхание, оно становится более редким и менее глубоким. В результате чего в крови накапливаются продукты обмена веществ, которые и вызывают зевоту.
Во время зевоты кровь обогащается кислородом, кроме того, увеличивается скорость кровотока в сосудах головного мозга. Это происходит благодаря тому, что при зевоте напрягаются мышцы ротовой полости, лица и шеи. В результате улучшается кровоснабжение мозговых клеток, поступает больше питательных веществ, а вредные вещества удаляются. В итоге активизируется деятельность головного мозга, пусть и ненадолго.
чтобы тебя рассмешить. . отвлечь зевком от страстей..))