Top.Mail.Ru
Ответы
13лет
Изменено
Все про бизнес
+2

Товарная накладная - без столбца НДС

Добрый вечер! Попался мне интересный документ. От поставщика поступила товарная накладная модифицированной формы. Выглядит почти как стандартная ТОРГ-12, по окуд не проставлен номер, фразы про "унифиц. форма нет". И что важно - нет столбцов "ставка НДС","сумма НДС" и "сумма с учетом НДС". Сч-фактуры нет. То есть я понимаю, что это все без НДС, но не возникнет ли потом у проверяющих вопрос - а с чего я так решила? Мне казалось, убирать из унифицированных форм отдельные столбцы и графы нельзя... Что посоветуете? Таких документов несколько, что просить у поставщика? Перевыставить в нормальной форме?

Дополнен

"представить унифицированную" В смысле - попросить поставщика переоформить по нормальной ТОРГ 12?

Дополнен

Чисто по внешнему виду - даже не из 1С скопирована. А что делать, если откажут?

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

Вы можите оприходовать товар, если уже получили его, как не отфактурованный, но реализации он не подлежит. А к посташщикам обратиться с претензией о предоставлении Вам документов оформленных не надлежащем образом. Отправте на имя руководителя заказным с уведомлением. Есть Унифицированная форма товарной накладной и изменять ее никто не может, Это очень "умный" бухгалтер потавщиков свалял такую дурочку. Да у УСНщиков хроническая болезнь, которой название лень: выписывают счета (в лучшем случае) вместо счетов-фактур, а то и вообще не предосталяют никаких документов.

Просветленный
13лет

Скорее всего, это скопированная из 1с в формате эксель форма. А НДС убрали, ну.. . потому что нет его.. . Такое сплошь и рядом у Ип-шников и мелких фирм, которые экономят на программах и бухгалтерах :-). Пусть переделывают.

Мудрец
13лет

обязательно переделать. у нас был подобный случай.

Мыслитель
13лет

Конечно, нужно попросить их переделать документы.

Высший разум
13лет

представить унифицированную ( утвержденную) ТОРГ-12, и все.