Смотрят ли на непрофельные предметы при поступлении в ВУЗ?
У меня такая проблема. Скоро поступление в ВУЗ, однако у меня в аттестате будут тройки: по биологии, химии, литературе, английскому. Четвёрка по географии. Пятёрки по алгебре, геометрии, физике, информатике. Между пятёркой и чётвёркой русский язык. И вот в чём вопрос: если у двух людей (у меня и ещё у кого-то) будут одинаковые балы ЕГЭ, то будут ли смотреть на непрофельные предметы (я иду на программиста)?
ДополненА если оба поступают сами?
И ещё вопрос: зачем мне нужна таже биология или литература, если я иду на программиста? Может кто-нибудь знает, зачм смотрят на бал аттестата в целом?
На непрофильные предметы и на аттестат в целом - НЕ СМОТРЯТ!! !
В Вашем случае, главное - набрать хорошие баллы за ЕГЭ по: русскому + мат-ке + информатике/физике.
"зачем мне нужна таже биология или литература, если я иду на программиста? " - В смысле? ЕГЭ по этим предметам Вам не нужны, можете их не сдавать.
Удачи! )
скорее будут смотреть на кошелек родителей)))
После окончания школы на руках будет сертификат с оценками (баллами) по ЕГЭ= вот это самый главный сейчас результат. Сумма трёх предметов сейчас рассматривает приёмная комиссия конечно же и аттестат об окончании школы тоже нужен с оценками но как правило при нормальных результатах ЕГЭ становятся студентами и попадают на бюджет. Баллов на 70 каждый из трёх предметов сдайте и Вы студент! При одинаковых баллах ну вроде смотрят на общий балл аттестата а на самом деле никто не считает и не вглядывается! Сдавайте очень хорошо предметы которые нужны для поступления!
При равных баллах по ЕГЭ приёмная комиссия смотрит сперва на профильные предметы, а затем на балл аттестата в целом.