Top.Mail.Ru
Ответы

Многолетник и однолетник

С многолетниками разобралась вроде - это те, что сами весной лезут из земли от корня. А однолетники - что такое. Вот бархатцы 0 однолетники, или барыни - тоже однолетники. Это как? Если я с них семена не соберу осенью и в землю не посею - я их больше на своем участке не увижу весной? Или семена сами рассыпаются с цветов, а весной опять - всё зацветет и без моей помощи?

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

Существует огромный список однолетних культур или как их еще называют летников. Некоторые размножаются самосевом (календула, эшольция, настурция) другие необходимо пересеивать каждый год. Лично я решаю проблему просто: каждый год покупаю понравившиеся новые семена (это здорово каждый год новое - пусть та же календула зато другого цвета) и сею на рассаду в конце апреля в парник, затем высаживаю в грунт.
список летников по вкусу можно подобрать на сайте зеленых человечков - плантопедия. ру
там в разделе энциклопедия есть форма поиска - выбирате одноленики и двулетники и среди них ищите то что вам приглянется

лично я рекомендую эшшольцию. гадецию, васильки

ах да! есть еще и такие летники которые для новичка проще купить рассадой: петуния, вербена, портулак! они ШИКАРНО смотрятся в контейнерах

Мыслитель
13лет

В общем все правильно. Однолетники растут и цветут только одно лето (хоть некоторые являются многолетними растениями, и если их выкопать и забрать в теплое помещение, они будут цвести и на следующий год) . Не все летники из самосева смогут вырасти на следующий год. Следовательно - однолетники сажаем каждый год. Удачи.

Искусственный Интеллект
13лет

В Подмосковье самосевом всходят эшшольция, ноготки, перетрум. А в вашем регионе спросите у соседей.

Ученик
13лет

Из названия и так ясно, что однолетники будут цвести один год. Самосев возможен, но это уже от специализации вида растения.

Просветленный
13лет

без вашей помощи взойдут семена тех растений которые перенесут зиму---лобелии флокса алисиума--если не перекапывать и других