Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какие книги посоветуете прочитать начинающему отцу?

Пиф паф пох нах *** Ученик (81), закрыт 13 лет назад
Примерно через 7 месяцев у меня появится ребёнок, а я абсолютно ничего не знаю из этой области. Что посоветуете прочитать мне? А моей девушке?
Дополнен 13 лет назад
Меня интересуют не только технические вещи (вроде того, как пеленать, кормить, и т. д.) , но и психологическая сторона вопроса
Лучший ответ
Ирина Зайцева Профи (897) 13 лет назад
я читала книгу " Ребенок от зачатия до года" Цареградская http://www.koob.ru/tsaregradskaya/rebenok_ot_zachatiya_do_goda Мне очень понравилось как она пишет про то, как надо относиться к новорожденному, чтобы ребенок чувствовал себя нужным и счастливым, о психологическом состоянии новорожденного, основы формирования здоровой психики ребенка. Я считаю, что это должна прочитать каждая будущая мама)) ) И вот еще http://www.koob.ru/jean_liedloff/bringing_up_a_happy_child - "Как вырастить ребенка счастливым"
Книг об уходе за ребенком много, но на самом деле когда ребеночек родится, у вашей супруги проснется материнский инстинкт, который действительно работает, и она сама по себе будет делать так как нужно))) ) по крайней мере у меня так было)) ) И самое важное - обязательно кормить ребенка грудью, даже если она не захочет - заставьте!!!!а если будут проблемы с молочком, нужно за него бороться, главное, чтобы не пропало. И нервная система, и иммунитет и в целом здоровье у вашего любимого ребеночка будет лучше, если будет мамино молочко кушать. + ко всему это гораздо удобнее, чем ночью если он проснется бежать на кухню, греть воду, стерилизовать первое время бутылочку, разводить смесь, а ребенок все это время лежит в кроватке и орет, будит папу)) ) а потом когда он уснет, маме вместо того, чтоб лечь спать, надо будет идти мыть эту бутылку, и так несколько раз за ночь))) )
Остальные ответы
Светлана Мыслитель (6965) 13 лет назад
в книгах пишут много не нужного.. если что-то конкретно интересует, набираешь свой вопрос в поисковике и читаешь:))) я так лично делаю (у нас уже второй родился).. иногда даже приходится лечить ребенка с помощью инета, "благодаря"нашим горе-педиатрам.... но, лечить не советую, просто сказала к слову, что на все интересующие вопросы вам ответит интернет)) ноутбук брала даже в роддом)).. вот что в голову пришло, то и спрашивай через поисковик))) у меня много книг есть на эту тему, но интернет и быстрее и удобнее, а в книгах немножко не то пишут...
Бабочка Оракул (58234) 13 лет назад
начните с "как вырастить ребёнка счастливым" Ледлофф.
Удачи!
Ульяна Скрипкина Ученик (109) 13 лет назад
Я жду третьего ребенка, но по прежнему не могу сказать, что знаю все о воспитании детей. В каждом возрасте свои психологические аспекты и литература, соответственно, своя. В эту третью беременность мне, например, нравятся лекции доктора Комаровского. У него часто разъясняются вопросы, как правильным уходом избежать психологических проблем не только ребенку, но и его родителям. Очень прикольный дядька без претензий на излишнюю наукообразность в лекциях. У него есть сайт komarovskiy.net с видео. Также он автор книг соответствующей тематики.

Мой совет - не торопите события, не загружайтесь раньше времени, решайте проблемы по мере их поступления, все равно половину прочитанного забудете, пока дело дойдет. .К тому же все время появляются новые сведения, новые веяния, книги и статьи в периодических изданиях устаревают.

А девушке вашей, мне кажется, сейчас больше должна быть интересна литература по беременности, родам и послеродовому периоду...
Похожие вопросы