Вопрос про хомячка.
У сестры очень плохой хомяк. Наверное скоро умрёт. Сегодня у них была, смотрю, Лолочка еле передвигается по клетке и сил нет у неё. Передвигаясь - шатается из стороны в сторону. До кормушки не достаёт, ей надо перед носом еду ложить. Глаз один помутнел, как при катаракте. Носиком уже так не шевелит, как здоровые хомяки. Худущая. На руки взяла её, укусила меня. Раньше не кусала. Сейчас наверное нюх не работает, поэтому кусает. Не больно конечно кусается, но просто говорю, что кусается. Когда примерно умрёт ? У кого так было ?
Блин, как мне её жалко. Я чуть не разрыдалась. Успокоила себя лишь тем, что это всего лишь грызунок - порода мышей и крыс.
Хомячки, к сожалению, живут очень недолго. Около 2 лет. От старости лекарства нет, увы....
Умрет скоро!! ! Надо было к ветернару вести как только заметили что что то не так... прожила бы еще может...
усыпите. печально, да.... у моего кроля был паралич лапок - так и сделали.
Отчаиваться нельзя! Сводите к ветеринару, может раньше и водили, но повторный раз, но уже к другому не помишает, иногда разное говорят (на опыте) .
У меня морская свинка съела ядовитый листик и на следующий же день лапки не двигались, шерсть выпадала кусками и совсем ничего не ела и спасли ее в тот же день, укол, препарат в воду и все как рукой сняло. Мы тоже уже с ней прощались...
Хомяки живут пару лет максимум, обычно год и умирают в муках.