Компьютер зависает намертво. Что делать?
После продолжительной работы пк намертво виснет, т. е. картинка зависает и пк не отвечает на запросы. Что это может быть? Тестил ОЗУ - все в порядке. Если бы цп грелся то пк в ребут уходил бы. Вон думаю на видеокарту. Хотя её тоже бубликом грузил пол часа и все ровно робит. Вирусов нет. Что делать?
Дополненантивирус стоит, обновляется. Систему сканил им и он говорит что всё чисто
БП пробовал менять на другой - то же самое. А возмножно что это глюк метери?
Gr()nD да именно картинка виснет (не экран смерти и не черный) и да ни ном ни капс локи не загораются при нажатии. Перегрев? Перегрев чего? ЦП?
попробуй оперативку у друга взять на несколько дней и посмтори
На самом деле при перегреве проца как раз такие симптомы и бывают. Проверяй охлаждение. И начни именно с проца. Сними куллер почисть поменяй термопасту. Если не поможет то тогда смотри видюху и мать.
Если при зависание картинка зависает (то есть не черный, не синий экран, а именно картинка) , и комп не реагирует ни на что, даже Намлок не загорается, то точно перегрев!! ! Я такое на 3ех компах видел.
Было то же самое. Зависал намертво, только перезагрузка спасала и то с 7-10 раза запускался. Мучила комп как могла. Драйвера, видеокарта, антивирус, многое перепробовала. И экран смерти выходил и типа драйвера слетели, не помогало ничего. Тут сообразила раскрутить и кулер, почистить от пыли и термо пасту поменять. И все, загружается с первого раза, ни разу не завис. До этого зависал так, что ни диспетчер ни клава с мышкой ни реагировали. Прежде чем в систему лезть попробуйте на перегрев проверить.
Отключи во всех браузерах в настройках аппаратное ускорение, после отключения у меня ни разу не зависла
чел у меня была абсолютно такая же проблема. Все пробовал и оперативу менять и процессор, но когда лаги вообще бешеные стали (ну комп начал вообще каждые 30 секунд зависать на долго) я отнес в сервис, там сказали ты даун у тебя жесткий диск полетел. Кароче проверь жесткий, поставь другой какой-нибудь, лично мне помогло.