Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
13лет
Изменено

Как приготовить мясной фарш,чтоб котлеты не разваливались?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
13лет

Фарш нужно как следует вымесить и "отбить": брать комок фарша и кидать его в чашку с силой. И так раз 20. И когда лепите котлеты, комочки фарша тоже кидать с руки на руку с силой.
И не жарьте котлеты сразу. Дайте фаршу "созреть" с полчасика xотя бы.

Аватар пользователя
Мастер
13лет

яйцо добавь

Аватар пользователя
Мудрец
13лет

в фарш добавить яйцо

Аватар пользователя
Мудрец
13лет

добавить туда немного белого хлеба без корочек, сливки (или молоко, или воду немного), соль-перец-специи и хорошенько вымесить. Именно при вымешивании фарш становится нужной консистенции и не разваливается при жарке.
разделать на шарики, каждый шарик скатать покруче в ладонях, придать форму морковки и расплющить слегка. Обвалять в панировке-и можно жарить :)

Яйца никогда не добавляю-это не профессионально :)

Аватар пользователя
13лет

Яйцо обязательно, оно скрепляет, немного хлеба размочите, лук и специи. если твердоватый, то немного водички и все в сухари молотые и на сковороду.