Как приготовить мясной фарш,чтоб котлеты не разваливались?
Фарш нужно как следует вымесить и "отбить": брать комок фарша и кидать его в чашку с силой. И так раз 20. И когда лепите котлеты, комочки фарша тоже кидать с руки на руку с силой.
И не жарьте котлеты сразу. Дайте фаршу "созреть" с полчасика xотя бы.
яйцо добавь
в фарш добавить яйцо
добавить туда немного белого хлеба без корочек, сливки (или молоко, или воду немного), соль-перец-специи и хорошенько вымесить. Именно при вымешивании фарш становится нужной консистенции и не разваливается при жарке.
разделать на шарики, каждый шарик скатать покруче в ладонях, придать форму морковки и расплющить слегка. Обвалять в панировке-и можно жарить :)
Яйца никогда не добавляю-это не профессионально :)
Яйцо обязательно, оно скрепляет, немного хлеба размочите, лук и специи. если твердоватый, то немного водички и все в сухари молотые и на сковороду.