Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
6лет
Изменено

Вопрос "старым" кулинарам.

Тем, кто ещё не забыл вкусную домашнюю еду. Хочу котлеты приготовить. Вот что-то не то получается. То сухие, то разваливаются. Рецепт из детства - фарш (говядина и свинина), белый хлеб замоченый в молоке, лук, чеснок, соль. Панировка.
Что не так? Может что-то забыла? Сразу - яйца не добавляли никогда, всякие кубики тем более.

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
6лет

Судя по рецепту это скорее кебаб, а не котлеты. Если без яиц, то хоть ложку майонеза добавьте

Аватар пользователя
Просветленный
6лет

Весь секрет в том, что фарш необходимо, как следует отбивать, минут так 5-7 точно. Яйцо никогда в фарш не кладу, вместо хлеба добавляю размолотый геркулес

Аватар пользователя
Оракул
6лет

Смотря какие части для фарша покупаете. желательно с жирком, с небольшим количеством соединительной ткани. сочность придаст лук, кабачок, кусочек сливочного масла внутрь при формовании. разваливаться могут от некачественного хлеба (вместо него можно использовать обычные панировочные сухари), от совсем постного мяса (?).яйца тоже никогда не добавляю (белок придает жесткость). готовую котлетную массу обязательно отбиваю (становятся "пышными" и воздушными)

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
6лет

Все так. А вот свинина уже совсем не та, что была в детстве

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
6лет

А вот яйцо как раз и нужно в фарш !
Хлеб просто смочить в молоке и перед тем как добавлять в фарш отжать его нужно !
60 процентов фарша и остальные 40 поделить между всеми "добавками"-картошка, лук, чеснок, хлеб (и яйцо сырое).
Соль и перец (чёрный молотый) по вкусу !