Top.Mail.Ru
Ответы
13 лет назад
от
Изменено

Почему плутон экзальтирует во льве, а марс нет? Почему плутон падает в водолее, а марс - нет?

Дополнен

Плутон кульминирует в двух знаках (лев, козерог) .
Уран в двух (весы, скорпион) .

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
13лет

Привет. Как ты помнишь, "экзальтация", это второе по силе (после "владения" или "обители", как его еще называют) эссенциальное достоинство любой планеты. Планета может иметь несколько "обителей" (в частности, Марс - управляет и Овном, и Скорпионом - это его "малое владение", а Плутон, управляет Скорпионом - по "большому владению", и Овном - "малое владение". А знак "экзальтации" у каждой планеты может быть ТОЛЬКО ОДИН (и, соответственно, один знак - "падения"). Марс экзальтирует в Козероге, падает - в Раке. Плутон экзальтирует во Льве, падает - в Водолее.

Высший разум
13лет

сСуть в том, что система экзальтаций была основана, когда еще и зодиака не было... в Месопотамии.. . и современная система экзальтаций - в разных источниках весьма противоречива.
Экзальтация - в переводе обозначает, болезненное состояние психики, самовозбуждения и гордыни. В астрологии экзальтация берется не только по аспектам (тринам и секстилям) а по усилением положительных планет и уменьшению качеств негативных планет... кто придумал - трудно сказать - по этому вопросу - очень много протеворечивой информации. По марсу: считается, что козерог глупую и импульсивную природу марса приручает и делает ее более сдержанной, возвышенной и благородной. а Водолей делает Плутон дружелюбнее и менее агрессивным.. .
Но лично я вообще не оперирую такими терминами.. .
для меня есть качества планеты в овне, тельце, и качество в весах и козероге.. . а это разные вещи.. .
Суть подобного шаблонного, ярлыкового анализа натала - мне глубоко противна! Человек имеет право быть тем, кто он есть... а многие новомодные выводы тоже имеют зодиакальную природу и несут в себе суть собственных кармических ошибок их появления.. .

Я прочитал Я. Кефера в запой, а все остальное (особенно новое) воспринимаю через призму эмпирического анализа.

Мудрец
13лет

Потому что Марс экзальтирует в Козероге, а падает в Раке. Ему, наверное, хватает.

Ученик
9лет

Я тоже не понимаю, почему есть две обители и два изгнания. Логично чтобы и по две экзальтации и падения были бы. У Горбацевича например так оно и есть Плутон и Марс экзальтируют во Льве и в Козероге. И вообще где-то читал, что планета экзальтирует в том знаке, где обитель в дружественном ему знаке, что-то вроде этого вообщем. Козерог и Скорпион друзья и Лев с Овном друзья. Неудивительно что эти четыре знака считаются самыми сильными.