Почему плутон экзальтирует во льве, а марс нет? Почему плутон падает в водолее, а марс - нет?
Плутон кульминирует в двух знаках (лев, козерог) .
Уран в двух (весы, скорпион) .
Привет. Как ты помнишь, "экзальтация", это второе по силе (после "владения" или "обители", как его еще называют) эссенциальное достоинство любой планеты. Планета может иметь несколько "обителей" (в частности, Марс - управляет и Овном, и Скорпионом - это его "малое владение", а Плутон, управляет Скорпионом - по "большому владению", и Овном - "малое владение". А знак "экзальтации" у каждой планеты может быть ТОЛЬКО ОДИН (и, соответственно, один знак - "падения"). Марс экзальтирует в Козероге, падает - в Раке. Плутон экзальтирует во Льве, падает - в Водолее.
сСуть в том, что система экзальтаций была основана, когда еще и зодиака не было... в Месопотамии.. . и современная система экзальтаций - в разных источниках весьма противоречива.
Экзальтация - в переводе обозначает, болезненное состояние психики, самовозбуждения и гордыни. В астрологии экзальтация берется не только по аспектам (тринам и секстилям) а по усилением положительных планет и уменьшению качеств негативных планет... кто придумал - трудно сказать - по этому вопросу - очень много протеворечивой информации. По марсу: считается, что козерог глупую и импульсивную природу марса приручает и делает ее более сдержанной, возвышенной и благородной. а Водолей делает Плутон дружелюбнее и менее агрессивным.. .
Но лично я вообще не оперирую такими терминами.. .
для меня есть качества планеты в овне, тельце, и качество в весах и козероге.. . а это разные вещи.. .
Суть подобного шаблонного, ярлыкового анализа натала - мне глубоко противна! Человек имеет право быть тем, кто он есть... а многие новомодные выводы тоже имеют зодиакальную природу и несут в себе суть собственных кармических ошибок их появления.. .
Я прочитал Я. Кефера в запой, а все остальное (особенно новое) воспринимаю через призму эмпирического анализа.
Потому что Марс экзальтирует в Козероге, а падает в Раке. Ему, наверное, хватает.
Я тоже не понимаю, почему есть две обители и два изгнания. Логично чтобы и по две экзальтации и падения были бы. У Горбацевича например так оно и есть Плутон и Марс экзальтируют во Льве и в Козероге. И вообще где-то читал, что планета экзальтирует в том знаке, где обитель в дружественном ему знаке, что-то вроде этого вообщем. Козерог и Скорпион друзья и Лев с Овном друзья. Неудивительно что эти четыре знака считаются самыми сильными.