Top.Mail.Ru
Ответы

Стоит ли покупать macbook pro ?

вот задумался стоит ли покупать мак или это не нужная безделушка ...с маком работал... хочется заниматься профессионально видео монтажом говорят на маке это волшебно скажите так ли это

Дополнен

но просто сама macOS насколько я знаю там куча софта именно для монтажки и которых нету на винде ...к тому же на винде требуется постоянное усиление железа когда на маке такого понятия нету собственно из-за самой оси.... и реально винда требует хороших ресурсов Premiere After Effects Vegas Pinnacle когда на маке поставил себе Final cut x pro и радуйся ...но маковцы они же лицушники и с пиратством будет посложнее но да ладно)

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
13лет

Бериту уж тогда iMac. Ну или еще скоро обещают обновление линейки мак бук про в новом дизайне.

p.s. сам на маке ни разу не сидел

Мыслитель
13лет

Я скажу так: насчёт "волшебно" - тебя нае*али. МОнтаж и на PC, и на Mac делается в одних и тех же программах. Это во-первых. А во-вторых, как заметили выше, за те бабки, которые стоит макбук, можно приобрести НЕ-макбук, и вот с учётом того железа, которое установлено в НЕ-макбуке за эти деньги, монтаж действительно проходит "волшебно". Помните, что мак - это пиар и армия фанатов, которые рьяно с пеной у рта поддерживают этот пиар. Это не панацея, и уж тем более не волшебство. А волшебство над неуверенными в себе людьми делают маркетологи Apple (я даже напечатал этот бренд с большой буквы, ибо заслуга маркетологов там около 90%).

Мак сегодня по железу точно такой, как и PC. Ты можешь приобрести НЕ-мак, но установить на него MACos, если ты этого захочешь. Но мне кажется, что не пожелаешь. В любом случае я не рекомендую тратить деньги на бренд Apple, а присмотреть более рациональное решение, мощнее за счёт аппаратных ресурсов, не в плане дизайна корпуса или наличия эмблемы укушенного яблока.

Мастер
9лет

покажите мне ноутбук на виндовс с такими же характеристиками как у макбук про ретина (ссд, ипс экран, 10ч автономной работы, портативность, норм железо и тд.) - так вот этот ноут будет стоить так же.
с пиратством на маке норм. и зачастую даже меньше плясок с бубном.
к тому же на вторичке медленнее всего дешевеет.

Гуру
13лет

для видеомонтажа нужен processor шустрый - в macbook это не влезит )

Ученик
13лет

исключительно ради этого