Top.Mail.Ru
Ответы

Что делать если отец настраивает ребенка 12лет против матери?

Мы развелись с мужем, когда сыну было 9 лет, бывший постоянно настраивает его против меня, сын отца боится, поэтому слушается его всегда, а меня ни во что не ставит, отец ему говорит, что мама не адекватно себя ведет, и дает понять, что я всегда и во всем не права. Ребенок уже взрослы в этом году летом будет уже 13 лет, в этом возрасте тяжело ограничить его в общении с отцом

Дополнен

с отцом разговаривать бесполезно, я уже пробовала и не раз

Дополнен

как я могу ограничить? Ребенок взрослый, если он захочет поехать к отцу он поедет и меня не спросит, а насильно держать, будет еще хуже. Например он учится во вторую смену до 18.45, а потом решил поехать к отцу, что я могу сделать? встречать его до11 класса? поэтому ограничить здесь очень сложно, нужно как то повлиять на ребенка, а как это сделать я не знаю

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

а ребенок с вами живет? Знаете, сходите к психотерапевту

Просветленный
13лет

и всё же ограничьте. Это серьёзная причина, чтобы они не виделись.

Искусственный Интеллект
13лет

Да это кохозные манеры- всех обсуждать не стесняясь детей. Чтоб своих грехов было не видать надо всех обосрать.

13лет

Ну я согласна что тяжело ограничить в общении, так как мне самой 14 и мои родители в развелись еще когда я совсем была маленькой, то есть повлиять на ситуацию я не могла не как. Ну. . мне кажется что надо поставить грани с общением с отцом. Например : в будние дни Вы с сыном, а на выходных он у отца. Больше с сыном проводить времени, гулять, разговаривать. .
Поверьте, все будет хорошо !
Сейчас, все зависит от Вас ;)

Мастер
13лет

Поговорите с отцом ребёнка, объясните ему, что он делает хуже не Вам, а своему сыну, пусть подумает, о будущем ребёнка, как он сможет построить отношения с женщиной, если папа такой негатив показывает.