Как это, понимать(!), что Ты занимался всю Жизнь не тем, чем Стоило Бы???)
На эту тему можно говорить долго и нудно... )
Вот когда человек занимается тем, чем не стоило бы... ?
Когда делает что-то, что не приносит ему радость.. .
А когда действие приносит радость?
Когда мы заняты тем, что любим делать.. .
но.. .
у некоторых процесс определения: что же он действительно любит делать затягивается на всю жизнь.. .
(но разве сам поиск не может приносить радость? )
можно конечно сказать, что блаженны творцы/люди искусства, ибо они нашли себя.. . но ведь на пути творения есть свои "муки"....
а если учесть, что изначально в материи присутствует такая штучка, как дуальность.. .
то радость всё равно сменит грусть.. . на смену которой придёт после радость.. .
по большому счёту, каждый из нас ищет Бога в себе, и больше ничего.. . к такому выводу я пришла.. .
и чем бы не занят был человек, и что бы при этом не думал.. . он ищет Бога в себе.. .
ищет в себе источник Любви.. .
кто-то осознаёт это, кто-то нет.. .
сказать "занимался не тем" можно лишь подводя итог Жизни.. . но согласись в конце Жизни мы вовсе не такие как вначале.. .
а оценивать прошлое.. . с позиции сейчас- суета, и жалеть о прошлом, не имея возможности его изменить- глупо.. .
гораздо лучше оценивать сейчас с позиции настоящего и будущего, задав себе вопрос: радует ли и буду ли я радоваться после тому, что сейчас делаю.. ?
И я тебя уверяю, только те действия которые нами совершенны из Любви будут нами оценены как стоящие.. . остальное-пыль.. .
если это будет волновать, интересовать тебя пока живёшь
А чем "стоило бы", кто определяет? Быть может Сталину стоило бы доучиться в Семинарии и стать скромным деревенским священником? Но, что сделано - то сделано. И выражение это показывает пренебрежение твоей жизнью, тобой, неуважение. Элементарная неграмотность и невежливость.
..обычно это относится к талантиливым людям -которые променяли на выгоду дела в материальном плане..
зарыл свой талант