Считается ли чихуахуа гипоаллергенной собакой? Какие похожие породы есть?
Хочу завести маленькую собачку, на которую не будет аллергия=) Подскажите:)
Ну, вот со 100%-ной уверенностью сказать, что да, это порода-гипоаллергенная. нельзя НИ ПРО ОДНУ ПОРОДУ, поскольку аллергия может быть не только (и не столько) на шерсть животного, но и на все выделения. К тому же на одну собаку будет проявляться аллергия, а на другую этой же породы-нет. В Вашем случае нужно конкретно, во-первых, определить, на что именно аллергия, а во-вторых, узнавать про конкретное животное.
Гипоаллергенными считаются (но и на них может быть аллергия) следующие породы:
Пудели
Аффенпинчеры
Бедлингтон терьер,
Бишон фризе (Рекомендован Ameican Kennel Club(AKC)для страдающих аллергией, не линяют)
Болоньез
Фландрский бувье
Котон де Тулеар,
Денди динмонт терьер,
Ирландский водяной спаниель,
Керри блю терьер,
Лхаса апсо,
Мальтезе,
Перуанская орхидея инков.
Португальская водяная собака
Пули
Самоед
Шнауцеры
Ши-тсу
Мягкошерстный пшеничный терьер
Тибетский терьер (Порода, не склонная к образованию перхоти. и с шерстью, которая не линяет при регулярном расчёсывании.
Вельштерьер
Ксолоитцкуинтли
Йоркширский терьер
Китайская хохлатая
Таких нет в природе. Аллергеном является эпителий, слюна и выделение желез. Если найдете собаку без слюны, кожи и без половых признаков-она ваша.
на любую собаку может быть аллергия... и на чихуа в том числе.. .
считаются что самая минимальная вероятность вызвать аллергию у таких пород как пудель и йорк-так как они не линяют и их шерсть по структуре напоминает человеческий волос.. .
но насколько я знаю чаще всего аллергию правоцирует слюна и секрет желез животного.. .
Гипоаллергенным бывает средство от аллергии, а не собаки, а аллергия бывает от любых собак, вернее, реакция на их шерсть
аллергия бывает не на собак на на их шерсть. гиппоалергенны китайские хохлатые собачки, только голые а не пуховые