Top.Mail.Ru
Ответы
13лет
Изменено
Политические дебаты
+4

Вам не кажется, что государство несколько не туда смотрит?

Я не был в других странах, не знаю как обстоят дела там, да и вообще я сравнивать не собирался, достаточно изнутри на ситуацию смотреть.
Якобы, много должного внимания уделяется на образовательную/медицинскую сферу, соц.обеспечение, оборона, ага, всё понятно.
Но у нас очень нездоровое общество, культурный уровень, да и сами люди, в большинстве не идеальны по своему поведению, отношению ко всему и к себе. Всегда и везде всё засрано, принято распивать на улицах, тем самым создавая неприятную атмосферу, крошить окурками, в общем, мало людей, для которых чистота и порядок в собственной жизни и вокруг - на первых местах. По-моим предположениям, если бы, допустим, ввели бы строгий запрет на курение, распитие алкоголя не то,чтобы в общественных местах, а вообще, на улице. (Сделать под это отдельные места). Представляете, что будет через поколение - два? Когда для наших внуков будет неприемлемо смолить, срать мусором и вонять пивом. Это будет полностью исключено из интересов и способов времяпровождения людей.. Я не хочу делать акцент именно на запрете курения и алкоголя, я в общем, хотел бы видеть вокруг общество опрятных людей, чистый и совершенный город ...А отседова и люди будут другие вокруг, не будет хмырей, которые ведут себя как сейчас многие.
А в больницах,школах и касаемо стариков, все по-моему и так нормально, что 10 лет назад никто не жаловался (или наоборот все жаловались), что сейчас в точности так же. Развитие есть, что-то меняется, но всегда найдутся довольные и недовольные. Гос-во, якобы, пытается за счет этого делать страну лучше, но по-моему, дело далеко не в этом. А в том, что у нас быдло кругом.
И посредством некоторых политических программ, всех людей вокруг можно было бы изменить, пусть это произойдет не сразу,а через несколько поколений. Представьте себя, если бы вы провели жизнь в городе, где чисто на газоне, потому что никто не позволит себе выкинуть себе что-то мимо урны, помимо того, что это запрещено законом и несет в себе наказание, человек сам будет хотеть выкинуть за собой в урну, круто, не правда ли? В городе, где в каждой организации, каждый работающий человек будет выполнять свою работу грамотно. Вам не нахамят, вы не будете гневаться на что-либо еще, потому что каждый делает нормально, чтобы и было нормально. Ну и так далее...
Из этой же серии возьмем,для примера, реформы, предложенные Дуровым, о полицейских, его идея заключается в том,чтобы уволить весь существующий набор и набрать заново, где будут люди атлетического телосложения и без вредных привычек. Поясню, что дело здесь в том, что такие полицейские,вероятно,обладают благоприятными личностными качествами, они дисциплинированы и совершенны. А не так, что у нас все куплено и по связям везде попадают. Соответственно, хер знает кто. Все четко. Такие мои детские мечты.

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

Вы абсюлютно правы, но увы, как вы утвердили в последнем предложении это всего лишь мечты. При нашей власти и менталитете людей это невозможно.

Оракул
13лет

Детские мечты: -)

Мыслитель
13лет

увы это утопия.

13лет

полностью согласен, но это не возможно в принципе